Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

11 красавиц из прошлого, которых никто так и не переплюнул

11 красавиц из прошлого
11 красавиц из прошлого

Многие стандарты красоты были созданы еще в прошлом веке. Однако блонд, как у Мэрилин Монро, или пухлые губы, как у Моники Беллуччи, до сих пор мечтают “заполучить” почти все женщины в мире. Даже неудивительно: некоторые дамы смогли покорить сразу несколько поколений.

В этой подборке мы вспомнили про тех, кого и в наши дни продолжают считать эталонами красоты. Как бы активно не развивались индустрии кино и моды, найти хоть кого-то похожего на героинь нашей статьи сложно. Видимо, такие женщины приходят только один раз — и никогда не забываются.

Джина Лоллобриджида

Фото: DR
Фото: DR

Джина Лоллобриджида с удовольствием носила декольте — и на экране, и на светских мероприятиях. Однако внешняя красота — это лишь одно из достоинств, которым обладала (и до сих пор обладает) итальянская суперзвезда.

Мадонна

Фото: DR
Фото: DR

Эффектной фигурой Мадонна обладала благодаря танцам — девушка хотела стать хореографом, но судьба сделала из нее мировую поп-звезду.

Моника Беллуччи

Фото: DR
Фото: DR

Моника Беллуччи не собирается прощаться с естественной красотой. И в прошлом, и сегодня итальянская дива выглядит просто сногсшибательно.

Джин Шримптон

Фото: DR
Фото: DR

Без Джин Шримптон нельзя представить мир моды. Она была британской иконой эпохи свинга и считается одной из первых супермоделей в мире.

Натали Вуд

Фото: DR
Фото: DR

За псевдонимом Натали Вуд скрывается Наталья Захаренко из Владивостока. Американская звезда, трижды получившая номинацию на “Оскар”, до конца жизни считала себя “очень русской”.

Мэрилин Монро

Фото: DR
Фото: DR

Такой Мэрилин Монро видели нечасто. Образ роковой красотки она иногда меняла на чистую романтику и невинность.

Фрида Кало

Фото: DR
Фото: DR

Художница Фрида Кало была не как все, но современники не переставали говорить о ее харизме и необычной красоте.

Эстер Уильямс

Фото: DR
Фото: DR

Американская актриса была известна как “Русалка Голливуда”. В 50-х годах прошлого века зародился стиль “аквамюзикл” — все хореографические и вокальные партии исполнялись в воде. По факту, Эстер Уильямс была “прародительницей” синхронного плавания.

Аннелиз Сьюбер

Фото: DR
Фото: DR

Австралийская модель Аннелиз Сьюбер снималась для главных глянцевых журналов мира. Ее стиль — это смесь голливудского шика и викторианской романтики.

Мэрайя Кэри

Фото: DR
Фото: DR

Мэрайя Кэри прославилась уже в 1990-х годах, однако это не мешает ей занять место в нашей подборке. Ведь о красоте вне времени спорить не принято, а певица определенно была (и остается) крайне милой.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд

Фото: DR
Фото: DR

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд на ужине студии Paramount Pictures в 1957 году. Этот снимок с двумя эталонными актрисами прошлого демонстрирует разницу в итальянских и американских стандартах красоты.

А какой из этих женщин восхищаетесь вы?

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться