Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Novakid
Novakid
639 подписчиков

4 ложных убеждения родителей об английском языке, из-за которых ребёнок никак не может его выучить

Английский так важен сейчас – для работы, путешествий, для расширения кругозора. Но почему-то у некоторых детей он никак не идёт – то ли предрасположенности нет, то ли возраст не тот… Как сделать так, чтобы обучение принесло результаты? Для начала – перестать верить в мифы про обучение детей английскому.

«Моему ребёнку не интересно!»

Некоторые родители думают, что у их ребёнка вовсе нет предрасположенности к языку. И правда – сын или дочка учится уже несколько лет, а результата ноль, приходится уговаривать идти к репетитору, домашнее задание по английскому – сплошные слёзы…

Но дело вовсе не в предрасположенности. Научиться может каждый. Так, двухлетним детям уже можно задавать простые вопросы, учить их считать и даже обсуждать совместно прочитанные книги. Дело в том, что для каждого возраста должна быть своя методика преподавания! 

Когда методика подобрана правильно, ребёнку интересно заниматься языком, и буквально сразу же появляется предрасположенность к нему. В Novakid всё реализовано именно так. 

Например, дети 4-5 лет учатся в формате игры с и в то же время максимально погружаются в языковую среду – всё под чутким руководством преподавателя-носителя языка. А дети 6-7 лет уже больше настроены на результат – поэтому они не только играют, поют и танцуют на уроках, но и получают звёздочки от преподавателей за правильные ответы.

Для каждого возраста – своя методика
Для каждого возраста – своя методика

«Он ещё слишком маленький, чтобы учить английский»

Многие родители вспоминают себя – осознанно учиться они начали лет в 10, а то и старше. И поэтому они думают, что до определённого «взрослого» возраста детям даже не стоит предлагать английский. Это тоже миф.

Да, маленьким детям не так просто сконцентрироваться, как нам, взрослым. У детей практически нет дисциплины, и они не ставят цели, как мы. Но и к ним есть подход – игра. 

В формате игры ребёнок может научиться чему угодно, не только английскому языку – считать, читать, писать, называть континенты мира… В Novakid игровая методика внедрена в каждый этап обучения:

  1. Новые слова отрабатываются в формате игры между преподавателем и учеником: каждый поочередно называет слово, к которому нужно подобрать правило, так слова запоминаются лучше.
  2. Когда ребёнок начинает уставать к концу урока, учитель вовлекает его очередной игрой – рулеткой, которую преподаватель и ученик крутят по очереди и составляют предложения по картинке, на которую попал указатель.

Наконец, у ребёнка есть целый игровой аккаунт! В нём ученик может выбрать себе аватар, общаться с другими детьми, проходить квесты, выполнять домашние задания и получать за это игровую валюту.

Даже самый маленький ребёнок заговорит по-английски, если подобрать к нему правильный подход
Даже самый маленький ребёнок заговорит по-английски, если подобрать к нему правильный подход

«Ох, он совсем ничего не запоминает и плохо говорит!»

Других родителей смущает то, что у ребёнка низкий уровень языка, что ребёнок не запоминает и вообще двух слов связать не сможет.

Как мы уже писали выше, с обучаемостью поможет правильная методика – а вот для хорошего лексикона и произношения нужно погружение в языковую среду.

Полное погружение со школьными уроками и не всегда замотивированными преподавателями практически невозможно. А вот с носителями языка, которые ещё и сертифицированные преподаватели английского – ещё как!

В Novakid преподают люди, которые говорят на английском – это жители США, Великобритании, Ирландии, ЮАР. Они не говорят по-русски, поэтому общение ведётся на английском с дублированием сказанного жестами, мимикой, интонациями.

На таких уроках у ребёнка нет возможности вернуться к русскому, чтобы было проще – поэтому ученик погружается в английский и учится выражаться быстрее и легче, чем это происходит в школе.

«В школе учат плохо, а ходить к репетитору – дорого. Выхода нет»

У школьного учителя есть 40 минут и 20 учеников – вряд ли ему удастся уделить внимание каждому. Такие занятия не очень эффективны. А уроки у репетитора с каждым годом всё дороже – в Москве один час занятия в среднем стоит 2 000 рублей!

Но на самом деле детям и не нужен час урока – уже после 25-30 минут ребёнок устаёт и начинает капризничать. 3анятия в Novakid длятся не более 25 минут и стоят от 399 рублей. Чем больше занятий в пакете, тем дешевле получается каждое занятие. Уроки проходят на понятной платформе, которой легко пользоваться и родителям, и детям. Всегда на связи поддержка, которая поможет решить любые технические сложности.

Удобная платформа, современные методики и преподаватели-носители языка помогут каждому ребёнку заговорить на английском
Удобная платформа, современные методики и преподаватели-носители языка помогут каждому ребёнку заговорить на английском

Что запомнить?

  1. Предрасположенности к языку не существует. Главное в обучении детей – правильная методика, она помогает решить до 90% трудностей.
  2. Даже самый маленький ребёнок может учить язык, если преподавать его в игровой форме. Так это реализовано в Novakid, где уже тысячи детей успешно повышают свой уровень английского.
  3. Если ребёнок совсем не говорит на иностранном, ему поможет преподаватель-носитель – он погрузит малыша в языковую среду, поставит произношение и поможет расширить лексикон. 
  4. Чтобы ребёнок успешно изучал английский, не обязательно платить большие деньги репетитору – на платформе Novakid один урок стоит от 399 рублей, а месяц уроков – по одному в неделю – обойдётся в 1 996 рублей.

С мифами об обучении английскому покончено – пора переходить к действиям! Листайте страницу вниз и записывайтесь на бесплатный пробный урок, чтобы познакомиться с Novakid.

А по промокоду WOW2 вы получите ещё два бесплатных занятия – после целых трёх уроков вы точно сможете составить полное мнение о нашей школе!