Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Novakid
Novakid
639 подписчиков

4 мифа и 1 правда: в каком возрасте отдавать детей на английский

С какого возраста отдавать детей на английский? Вокруг столько мнений, что легко запутаться, а учитывая то, что это такой важный вопрос – ведь английский очень нужен! – становится совсем нервно. Чему верить родителям? Развенчиваем все мифы о том, когда можно начинать учить язык – скорее листайте вниз! =)

Сначала нужно выучить родной язык

Многие думают, что для эффективного изучения английского ребёнку сначала нужно хорошо выучить русский или другой родной язык: «Он ещё по-русски двух слов связать не может, английский будет слишком тяжёлым для него!» Это миф! 

Это заблуждение связано с тем, что родитель примеряет изучение нового языка на себя . И с этой точки зрения, это и правда сложно. Но ребенок осваивает язык не так, как это делает взрослый.

Малыш усваивает новые слова и грамматику сам по себе, не прикладывая усилий. Примерно с 2 лет каждый месяц он запоминает 10–15 слов. В это время можно начинать учить второй язык. 

Если начинать занятия с 2–3 лет, уже к 5–6 годам дети смогут говорить на английском так же хорошо, как и на родном. Ребёнок может набирать словарный запас на двух языках без ущерба для любого из них!

Лучше всего малыш усваивает английский, когда преподаватель говорит с ним только на нем и не переходит на русский. Например, в Novakid учителя – только носители языка. ребенок может говорить с ними только на английском, поэтому второй язык быстрее осваивается.

Можно начинать учить лет в 8-10, зачем торопиться?

Многие думают, что если ребёнок начнёт учить язык в 8 лет – как это обычно происходит в простой образовательной школе – он быстрее выучит правила и будет лучше говорить. Это миф!

Да, даже если начать учить язык в 8 лет, уже за пару месяцев будет прогресс. Но в этом возрасте ребенку приходится прикладывать намного больше усилий, чтобы выучить новые слова или грамматику. Второй язык уже воспринимается, как иностранный. 

В 3 или 4 года малышу не нужно прикладывать столько усилий. Ребенок еще не до конца освоил родной язык, поэтому второй будет запоминаться просто параллельно. Например, трехлетние дети, когда попадают в детский садик в другой стране, могут свободно общаться со сверстниками уже через два месяца.

Специалисты онлайн-школы английского Novakid рекомендуют учить ребёнка английскому с 4 лет. Именно на этот возраст и рассчитана наша программа 4–5 лет. Педагоги-носители языка применяют именно те методики, которые эффективны для малышей этого возраста:

  • Все занятия проходят в игровой форме – для детей до 5 лет это лучший формат изучения нового;
  • Уроки длятся до 25 минут, чтобы маленькие ученики не уставали. 
  • Ребенок очень много говорит, поэтому усваивает грамматику и новые слова намного быстрее.

И, конечно, удобная платформа помогает расслабиться, погрузиться и зарядить ребенка хорошим настроением – ведь чтобы учить язык, не нужно никуда ходить и можно заниматься дома!

Язык могут учить даже маленькие дети, не нужно ждать до школы
Язык могут учить даже маленькие дети, не нужно ждать до школы

Малыши ведь совсем не задумываются, что они говорят на английском

Это миф! Дети осмысленно строят предложения и фразы, как только у них в лексиконе появляется то или иное слово – начиная с 2 лет и раньше! 

Поэтому будьте уверены, когда ваш малыш прибегает к вам и что-то рассказывает на английском – будь то новый цвет или название животного – он понимает, что и зачем он говорит.

Мы используем это в Novakid. Каждое слово дети изучают в связи с другими, и учителя играют с учениками в игру «подбери к этому слову другое» – поэтому дети сразу учатся говорить осмысленно, не отдельными словами, а фразами.

Будет нужна постоянная практика 

А вот это правда! Практика нужна для всего – чтения, письма, спорта. Дети даже ходить учатся только благодаря тому, что постоянно практикуются. 

Всё дело в том, какая это практика. Чтобы малыш заговорил на языке, он должен именно говорить. Не зубрить правила и новые слова, а постоянно употреблять их в речи.

В Novakid ребенок рассказывает о себе, своих любимых игрушка и увлечениях. Преподаватели не только применяют передовые методики в обучении, но и становятся настоящими друзьями детям. Поэтому такая практика не только эффективна, но и очень приятна!  

Детям нельзя столько учиться

Миф! Даже у самых маленьких детей есть силы, внимательность и усидчивость – поэтому их и нужно направлять в верное русло. 

Да, если маленький ребёнок будет часами сидеть над учебниками – пользы не будет. Однако дети вполне умеют концентрироваться, поддерживать и переключать внимание. Не стоит бояться «перегруза» – просто нужно правильно подобрать длительность занятий. 

В Novakid уроки идут 25 минут – этого вполне достаточно, чтобы изучить пару новых правил, несколько новых слов, поиграть, поговорить на несколько тем и закрепить все пройденное. За это время ученик не устаёт и в то же время узнаёт много нового. 

С маленькими детьми на занятиях только играют, а от игр нет толка 

Это миф! От игр толк очень даже есть.

Во-первых, для ребенка игра – это единственный способ что-то запомнить. Он еще не умеет мыслить и учиться, как взрослый, поэтому все запоминает через игру. Если она построена правильно, то ребенок без труда будет запоминать новые слова и использовать их.

Во-вторых, игра часто связана с положительными эмоциями. Когда ребенок учит язык в игровой форме, он начинает ассоциироваться с чем-то приятным. Малыша не приходится уговаривать заниматься. 

Поэтому в Novakid за 25 минут урока дети играют несколько раз – и все эти игры помогают выучить новые слова, запомнить грамматику и научиться использовать ее в речи.

А ещё у ребенка есть свой игровой аккаунт! В нем он общается с другими детьми, проходит квесты, получает игровую валюту – звёздочки – и тратит её, и в процессе всего этого учат английский!

3аписывайтесь на бесплатное пробное занятие в школе NovaKid! И если вам понравится, используйте промокод WOW2 при первой оплате – по нему вы получите еще два бесплатных занятия в подарок и сэкономите почти 1000 рублей!

Листайте вниз, переходите на сайт и оставляйте заявку на бесплатный урок!

Поделиться в социальных сетях