Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

5 признаков того, что на самом деле вы не готовы похудеть

Tribunsky.RU

Измените сознание - трансформируете фигуру!

Вы утверждаете, что хотите похудеть, стать более здоровым или являть собой лучший пример для своих детей, но ваши действия это подтверждают?

Для достижения этих целей не обязательно тренироваться 24 часа в сутки 7 дней в неделю или голодать, но нужно хотеть достичь поставленных целей.

Ниже перечислены пять основных моментов, мешающих этому.

1 – Вы не едите овощи

Понимаете, что подразумевается под словом «основы»? Даже ребенок скажет вам, что овощи полезны. Многочисленные исследования доказали, что они великолепно спосбствуют похудению (1) и нет нужды цитировать здесь эти исследования.

Вы тоже знали это, но тем не менее большинство взрослых считают себя слишком серьезными для овощей. Они уверены, что потребление овощей – это ломтик помидора и свежий лист салата айсберг в бургере.

Если у вас вкусовые предпочтения маленького капризного ребенка, значит, вы еще не готовы похудеть. Необходимо есть овощи, иначе в вашем рационе не будет низкокалорийных продуктов, микронутриентов и клетчатки. Извините, но без потребления овощей устойчивое сжигание жира невозможно.

2 – Вы боитесь сказать людям, что сидите на диете

Здоровые отношения предполагают честное общение, но взрослые люди часто скрывают свои намерения от близких. Если подумать, это довольно странно.

Нет ничего плохого в том, чтобы питаться вне дома и наслаждаться общением с друзьями и семьей во время диеты, но похудение – это по определению жертва. Ваш организм жертвует калориями, которые в ином случае идут на поддержание текущего веса.

Если вы общительный человек, вы не сможете похудеть, пока с головой окунаетесь в каждое мероприятие. Подумайте, как много праздников, дней рождения, встреч, свадеб, юбилеев, детских и дружеских посиделок вы посещаете.

Теперь удвойте это количество, так как постоянно случаются неожиданные события. В каждый из таких дней вы не можете избежать лишних калорий.

В какой-то момент вы должны сказать своим близким: «Я пытаюсь похудеть. Я настроен серьезно и вот мои границы по еде и алкоголю». Четко сформулируйте, где вы готовы уступить, а где нет.

Не преуменьшайте свои намерения и усилия. Не шутите по этому поводу. Я обещаю, друзья и семья будут уважать ваш выбор, если вы будете откровенны и искренни. Если вас будут дразнить, можно сделать что-либо из нижеперечисленного.

  1. Не обращать внимания…ты не обязан это делать.
  2. Остроумно парировать…почему бы и нет?
  3. Серьезно подумать, а настоящие ли они друзья, потому что друзья должны друг друга поддерживать.

Любые диетические ограничения во время всевозможных мероприятий сработают лишь в случае поддержки их друзьями и семьей. Делиться с людьми своими намерениями - это нормально.

3 – Вы продолжаете покупать вредные продукты

Однажды у меня был клиент, который рассказывал мне о том, как арахисовые M&M’s заставляют его перебирать с калориями. Они настолько вкусные, что он не может перестать о них думать.

Он перепробовал все: приберегал их на конец недели в качестве награды, съедал понемногу между приемами пищи, ограничив их количество до одной горсти в день. Но при любой стратегии он неизбежно их переедал.

Почему бы просто не перестать их покупать? Это была единственная стратегия, которая сработала.

Однако мы живем в эпоху, когда нам говорят, что необходимо найти способ включения любимых продукты в норму макронутриентов и калорий, иначе диета будет сорвана и вы столкнетесь с нарушением пищевого поведения.

Практически каждый фактор, влияющий на питание, сегодня настолько политкорректен, что никто не посоветует вам исключить вредные продукты из рациона, однако если определенные продукты все же приводят к перееданию, пора остановиться.

Многие из нас иногда потребляют вредные продукты. Это не расстройство пищевого поведения, просто все мы люди. Если вы думаете рационально, не поддаваясь эмоциям, то лучше исключить подобные искушения из своей жизни.

Думать, что вы сможете временно убрать из рациона вредные продукты на время диеты, это самообман.

4 – Вы хотите быстрого результата

Я встречал множество людей, продолжающих набирать вес, несмотря на упорные усилия в попытках его снизить. Затем, когда мы работая вместе, начинали худеть, происходила неприятная вещь: они начинали думать, что все происходит слишком медленно.

Они добились стабильного прогресса, но им казалось, что он не слишком быстрый. Им казалось, что похудение на 200-500 г в неделю - это слишком медленно, несмотря на то, что раньше они были частью популяции постоянно прибавляющих в весе.

Я понимаю, может показаться, что вы работаете намного усерднее, чем все остальные, но их прогресс заметнее. Однако вы же не знаете, сколько на самом деле времени и сил прикладывает кто-то другой, даже если думаете, что знаете.

Кроме того, индустрия фитнеса обещает немедленные результаты. Хотя отчасти виноват маркетинг, нельзя покупаться на завышенные обещания. Вам необходимы и тренировки, и правильное питание. Заниматься фитнесом и ставить цели – тоже здорово, но, как выразился один мой коллега, «Фитнес ничего вам не должен».

Если вы нетерпеливы, вы не готовы похудеть. Вы зациклитесь на неправильных вещах и не сможете сохранять привычки, необходимые для долгосрочного стабильного прогресса.

Поставьте перед собой цель постоянно питаться правильно и тренироваться. Стремитесь сделать две эти вещи привычными и приятными. Как только у вас это получится, сжигание жира станет нормой. Оно может идти небыстро, но стабильно, и вы не забросите все это лишь потому, что похудение не произошло в одночасье.

5 – Вы не тренируетесь в спортзале

Возможно, у вас нет этой проблемы, но она распространена среди, скажем, обычных людей.

Вера в то, что питание более важно, чем тренировки, принесла больше вреда, чем пользы, особенно если люди приписывают процессу похудения произвольное соотношение, например, «похудение – это 80% диета и 20% тренировки».

Вы не поверите, как много людей говорят, что они собираются похудеть, просто следя за тем, что они едят. Это возможно? Конечно. Это практично? Нет.

Всё утверждение «питание важнее, чем тренировки» основано на предположении, что гораздо проще создать дефицит калорий за счет их ограничения. Это не значит, что тренировки бессмысленны. Вы не можете переусердствовать с плохой диетой, но наряду с соблюдением диеты обязательно нужно тренироваться.

Соблюдение диеты требует ограничения калоража ниже того уровня, которое сжигает организм, что другими словами называют энергетическим дефицитом.

Если вы сжигаете калорий мало, а большинство людей так и делают из-за сидячей работы и низкой мышечной массы, то ваш дефицит будет низким, жизнь будет несчастной, вы будете испытывать голод и получите дефицит основных нутриентов.

Чтобы иметь возможность питаться более полноценно, вам нужно двигаться. Это значит ходить пешком, есть меньше фастфуда и посещать тренажерный зал несколько раз в неделю.

Но у меня не хватает времени для тренировок

Возможно, вы слишком заняты для того, чтобы подолгу тренироваться, но у вас всегда есть время для нескольких упражнений. Можно найти 30 минут для тренировок пару раз в неделю.

Вы просто не хотите начать с малого. Не обманывайтесь, для долгосрочного похудения требуются регулярные тренировки.

Готовы ли вы к похудению?

Вы можете говорить всем год за годом, что вы готовы похудеть раз и навсегда, но перед тем, как повторить это, вспомните, что вы здесь прочитали.

Здесь нет ничего революционного или необоснованного, но если хоть что-то из вышесказанного вас касается, вы не готовы худеть.

Теперь вы, по крайней мере, понимаете, что вас сдерживает. Пусть это станет сигналом, чтобы все исправить. Но пока все пять причин не будут устранены, не ожидайте больших успехов в похудении, по крайней мере, стабильных.

Автор: Кэлвин Хайн

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться