Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Novakid
Novakid
639 подписчиков

8 из 10 родителей не знают этого, поэтому их дети не любят английский

25 минут – ровно столько ребенку нужно, чтобы запомнить и отработать несколько слов и пару грамматических правил английского языка. Главное, чтобы урок был построен правильно.

Рассказываем, как организовать занятие английским так, чтобы ребенок не хотел с него уходить, на примере школы Novakid. В конце статьи дарим промокод на бесплатные занятия в нашей онлайн-школе :-)

Поздороваться и рассказать, как дела

Любой урок английского должен начинаться с короткого разговора о том, как у ребенка дела. Так малышу проще начать занятие и интереснее говорить на чужом языке. И самое главное – он начинает доверять преподавателю и расслабляется, ведь им искренне интересуются!

Урок в NovaKid начинается с разговора, даже если малыш не знает английский. Преподаватель сначала говорит о себе и предлагает повторить. Все вопросы дублируются картинками на специальной интерактивной платформе.\

Интерактивная платформа помогает ребенку понять, о чем его просит преподаватель
Интерактивная платформа помогает ребенку понять, о чем его просит преподаватель

После каждого блока учителя NovaKid обязательно хвалят ребенка, даже если он просто поделился тем, какое у него настроение. Ведь малыш совершил большую работу – говорил на чужом языке.

Получая похвалу и ободрение, ребенок начинает любить язык.

Вовлечь в занятие

Часто детям очень скучно на уроках, и они теряют интерес и концентрацию в первые 10 минут. Потом ребенок начинает жаловаться и отказывается заниматься: «Мам, ну там скучно, не хочу!»

Чтобы этого не происходило, каждый урок в NovaKid начинается с песни или тематической истории. Такой старт показывает малышу: тут весело и нескучно, ты хорошо проведешь время.

Изучить новые слова

Чтобы ребенок быстро начал использовать новые слова, он должен слышать их, видеть написание и повторять на протяжении занятия. Такой подход задействует два вида памяти и помогает запомнить новый материал на практике, а так он намного лучше усваивается.

На платформе NovaKid рядом с новым словом всегда есть картинка, по которой можно понять, что оно обозначает – так ребенку проще его запомнить.

Картинки показывают, что значат слова, и ребенок сразу их понимает.
Картинки показывают, что значат слова, и ребенок сразу их понимает.

В NovaKid новые слова отрабатывают в виде игры: ребенок и преподаватель поочередно называют слово, к которому нужно подобрать правило. Так они запоминаются еще лучше.

Иногда учитель делает вид, что задумывается и позволяет малышу себя поправить. Ученик тренируется и видит, что ошибаться – это нестрашно.

Применять новую грамматику сразу

Любую грамматику учитель должен объяснять очень просто, чтобы ребенок быстро понял и применил правила. В NovaKid вся грамматика разложена на понятные наглядные схемы с картинками – их легко запомнить.

В NovaKid занятие начинается с простых тем: они быстро запоминаются. Например, с времени Present Simple и глаголов с ing.

Ребенок схватывает основные принципы, и ему легче разобраться в более сложной теме, например, во времени Present Simple Continuous, которое будет на уроке чуть позже.

Все правила отрабатываются в упражнениях, которые соотносятся с жизнью малыша. Так ему намного проще использовать новые конструкции. Например, в NovaKid дети рассказывают про свои увлечения, семью, друзей и любимые игрушки

Самая сложная грамматика на уроках в NovaKid всегда в конце. Так дети лучше ее усваивают и начинают больше верить в себя, потому что справляются даже с трудными заданиями.

Вовлечь тренировочной игрой

К концу урока ребенок начинает уставать. Если учитель даст практические задания в этот момент, пользы будет немного. Уставший и потерявший концентрацию ребенок начнет совершать ошибки, нервничать и сопротивляться уроку.

NovaKid решает эту проблему игрой. Она помогает малышу перезагрузиться и без напряжения закрепить новые знания. Один из вариантов – специальная рулетка, которую преподаватель и ученик крутят по очереди и составляют предложения по той картинке, на которую попадает указатель.

Когда ребенок играет, у него включается азарт, он активнее использует материал и меньше боится ошибиться

Применить изученное на практике

Когда слова и грамматика отработаны, нужно обязательно использовать их в спонтанной речи. Для этого в NovaKid предусмотрено несколько вариантов:

  1. Описание картинки – наши ученики гуляют с преподавателями по интерактивным картам городов и музеев;
  2. Рассказ о себе или друге.
  3. Диалог с преподавателем.
  4. Сочинение истории.
Пример интерактивной прогулки по Нью-Йорку с урока в NovaKid
Пример интерактивной прогулки по Нью-Йорку с урока в NovaKid

Отпустить ребенка радостным

Ну и в конце, чтобы ребенок ушел веселым и захотел вернуться, в NovaKid всегда проводится легкая расслабляющая игра, которая помогает мягко выйти из занятия и снимает напряжение.

Финальная игра в NovaKid
Финальная игра в NovaKid

Подытожим, каким должен быть хороший урок по английскому:

  1. Учитель здоровается и спрашивает у ребенка, как дела – искренний интерес к малышу помогает ему полюбить язык.
  2. Звучит тематическая история или песня – так ребенку проще настроиться на работу.
  3. Новые слова и грамматика сразу отрабатываются на практике в рассказах о себе. Когда ребенок говорит о своих увлечениях, желание тренироваться больше. Информация всегда идет от простой к сложной.
  4. Когда малыш начал уставать, используется тренировочная игра. Она помогает перезагрузиться с пользой.
  5. Ребенок делает финальное практическое упражнение. Важно – оно должно быть захватывающим, чтобы малышу было интересно и он увидел, сколько нового он узнал.
  6. И финальная игра, чтобы отпустить ребенка счастливым!

В Novakid все уроки именно такие! Чтобы убедиться в этом, листайте ниже и регистрируйтесь на бесплатное пробное занятие. А если урок понравится, используйте промокод LETO22 при первой оплате и получайте скидку 15%.

Листайте вниз, переходите на сайт и оставляйте заявку.