Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Joinfo.com

99-летний принц Филипп перенес операцию в связи с давним заболеванием сердца

В конце февраля 2021 года принц Филипп, которому в июне исполнится 100 лет, был госпитализирован в лондонскую больницу из-за ухудшения самочувствия. Позже супруг Елизаветы II был переведен в другой медицинский центр, где ему была проведена операция, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Telegraph.

Обновленная информация о здоровье принца Филиппа

На официальном сайте Букингемский дворец сделал официальное заявление. В нем говорится, что в среду, 3 марта 2021 года, герцог Эдинбургский успешно перенес операцию на сердце в связи с давним заболеванием. В сообщении указано, что принц Филипп останется в клинике Святого Варфоломея для лечения, отдыха и восстановления сил в течение нескольких дней.

Фото: Instagram/theroyalfamily
Фото: Instagram/theroyalfamily

Госпитализация супруга королевы

99-летний принц Филипп почувствовал недомогание, поэтому по совету личного врача решил отправиться в больницу. 17 февраля 2021 года он прибыл в медицинский центр короля Эдуарда VII, где провел несколько дней. За это время его посетил старший сын, который обеспокоил поклонников королевской семьи, когда вышел из клиники с грустным выражением лица.

Однако успокоить публику поспешил принц Уильям. Во время посещения центра вакцинации будущий монарх, улыбаясь, сообщил, что его дедушка в порядке. Тем не менее, в начале марта герцог Эдинбургский был переведен в другую больницу, где он продолжил лечение от инфекции. Там же монаршей особе провели тщательное обследование сердечно-сосудистой системы.

Возможно, именно оно показало проблему, которую можно было решить только хирургическим путем. Отметим, что больница Святого Варфоломея, где находится муж королевы, является крупнейшим кардиологическим центром Великобритании, где используются передовые технологии, новейшие лекарства и методы лечения.

Напомним также, что в 2011 году принц Филипп проходил лечение от закупорки коронарной артерии. Тогда ему провели "инвазивную процедуру коронарного стентирования".

К сожалению, Елизавета II не имеет возможности навестить супруга в больнице. Почему же королева не может увидеть мужа?

Фото: Getty Images

Поделиться в социальных сетях