Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Агентство Bloomberg сообщило о восстановлении российской экономики

По словам эксперта, «ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу 2021 года».

Как сообщает американское агентство «Bloomberg», экономика России восстанавливается от рецессии COVID-19 на фоне решения властей не вводить повторный общенациональный карантин. Уточняется, что российская экономика пострадала намного меньше экономик других государств из-за того, что в государстве смягчили ограничения, которые были связаны с пандемией коронавируса.

После удивительно небольшого падения в прошлом году восстановление российской экономики, которое подпитывается прогрессом иммунизации, замедлением пандемии и высокими ценами на нефть, набирает ход. При этом коронавирус всё ещё остаётся угрозой. До возвращения к нормальной жизни очень далеко, но валовый внутренний продукт может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу 2021 года. – Скотт Джонсон, эксперт по экономике агентства «Bloomberg».

Известно, что в России очень остро встала проблема инфляции, которая была спровоцирована ростом мировых цен на продукты питания и последующим ослаблением отечественной валюты. В связи с этим Банк России в прошлом месяце впервые с 2018 года повысил ключевую ставку с прицелом на дальнейший рост.

Во Всемирном банке, в свою очередь, считают, что благодаря вакцинации населения российская экономика выйдет на устойчивое восстановление: в 2021-м и 2022-м валовый внутренний продукт (ВВП) прибавит 2,6 и три процента соответственно, а бедность снизится до докризисного уровня.

Ранее «Центральная служба новостей» писала о том, что, по словам Владимира Путина, принятые меры дали возможность преодолеть спад в экономике РФ и выйти на восстановление.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться