Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Что посмотреть? ✔️
Что посмотреть? ✔️
2,8 тыс. подписчиков

Алкоголик, наркоман, звезда: Джоны Конноры и их судьбы

Любишь кино? Подпишись!

Популярнейший американский блокбастер «Терминатор» ведет свою историю с далекого 1984 года.

Думали ли тогда его создатели, что фильм станет по-настоящему легендарным и не потеряет актуальности на протяжении многих лет?

Один из героев боевика, вожак восстания Джон Коннор, все это время представал на экране в исполнении разных актеров.

Эдвард Ферлонг

В 1991 году вышел «Терминатор 2: Судный день», в котором мы видим совсем юного Джона Коннора. Его сыграл тринадцатилетний Эдвард Ферлонг и стал кумиром всех юных барышень эпохи девяностых.

К сожалению, дальнейшая судьба актера весьма печальна: увлекшись алкогольными напитками и наркотиками, он практически погубил свою карьеру.

В 2019-м Эдварду удалось снова вернуться к образу Коннора в «Темных судьбах», однако роль принесла ему разочарование: режиссер Тим Миллер «вывел из строя» героя на первых же минутах (Коннора по сюжету убивает робот-монстр).

Да и то это была лишь цифровая копия того Джона Коннора, которого мы все с вами и запомнили, из второй части. От Ферлонга требовалось лишь подтверждение, что он не против заимствования внешности, что не могло не расстроить некогда популярного актёра.

Далтон Эббот

В этой же версии 1991 года роль совсем маленького Коннора досталась Далтону Эбботу.

Двухлетний малыш, как мы помним, выступил в картине героем сна своей матери Сары Коннор (которая на самом деле является его матерью). Эббот, которому сейчас уже за тридцать, больше никогда не снимался в кино.

Далтон Эббот вместе со своей матерью Линдой Хэмилтон, фото: Грег ДеГуйре

Майкл Эдвардс

И еще один Джон Коннор из второго фильма о Теминаторе – Майкл Эдвардс, американский актер и модель. Он сыграл взрослого героя в сцене, представляющей будущее.

Правда, его экранное время ограничилось считанными минутами, но он хорошо запомнился публике своей суровой мужественной внешностью.

Майклу сейчас 75 лет и он уже не снимается в кино. Последней его ролью стала небольшая роль в короткометражном фильме в 2018 году.

Кристиан Бейл

«Терминатор: Да придет спаситель» увидел свет в 2009-м. В этой ленте Джон Коннор показан вожаком движения сопротивления в битве против восставших машин.

Это была уже четвертая по счету лента о Терминаторе, но только в ней одной основной сюжет завязан на битве с машинами. Когда МакДжи пригласил Бейла в свой фильм, тот поначалу отказался, не вдохновившись сценарием.

По словам актера, его качество оставляло желать лучшего. В итоге идея была изменена, и Кристиан дал согласие на съемки.

Карьера актера не претерпела крутых виражей-он всё также востребован и снимается с завидной регулярностью. Поклонники жду его появления в фильме "Тор : Любовь и гром".

Джейсон Кларк

Пятая версия блокбастера, повествующая о разломе времени при очередном перемещения героев в прошлое, называется «Терминатор: Генезис».

Вышла она в 2015-м. Зрителю показали иную реальность, которая исключала события будущего, уже представленные в предыдущих фильмах. Коннора сыграл австралиец Джейсон Кларк.

У Джейсона с карьерой похуже, чем у Бэйла, но тоже не скучает - снимается в различных фильмах крупного и мелкого масштаба. Скоро выйдет фильм "Асоциальная сеть", где он сыграет заметную роль.

Ник Стал

В 2003 году был снят «Терминатор 3: Восстание машин». Согласно сюжету, действие разворачивается через десяток лет после «Судного дня».

Джону Коннору в исполнении Ника Стала угрожает расправой очередной киборг, явившийся из будущего. Судьба самого Ника сложилась трагично, и причиной тому стали наркотики.

Актер, проходивший курсы лечения, неоднократно исчезал из дома, сбегал из клиники. Естественно, такое наплевательское отношение к лечению дало свои результаты: он перестал сниматься.

Только через пять лет, в 2019, Ник вернулся в кинематограф, утверждая, что «завязал». Так это или нет -покажет время, а пока можно увидеть Ника в фильме "Что видел Иосия".

Джуд Колли

Последней версией «Терминатора» стал фильм «Темные судьбы», премьера которого состоялась совсем недавно, в 2019-м.

Роль совсем молодого Джона досталась Джуду Колли. Интересно, что актера-дублера сделали максимально похожим на Эдварда Ферлонга («Терминатор-2) посредством цифровой компьютерной обработки.

Новая версия «Терминатор: Темные судьбы» поначалу казалась многообещающей.

Однако спустя год можно сказать, что перезапуск франшизы провалился: это ясно показали кассовые сборы. Видимо, зритель все-таки порядком подустал от «Терминатора».

Сам Джуд больше в кино не появлялся, но у него несомненно остались теплые воспоминания от происходившего с ним на съемочной площадке.

Спасибо за внимание и 🧡

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться