Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Кино, девчата!
Кино, девчата!
3,5 тыс. подписчиков

Анна Ардова. Путь к успеху, брак со Спиваковским, ушла от второго мужа к Дрозду после 20 лет жизни вместе. Как живет актриса?

Анна Ардова, фото: rambler.ru
Анна Ардова, фото: rambler.ru

Анна Ардова  родилась в 1969 году в семье режиссёра, художника-постановщика Бориса Ардова и заслуженной артистки РСФСР Мири Ардовой. Аня родилась слабым, больным ребенком. До 8 лет родители выхаживали девочку.

Когда Аня поправилась, отец ушел из семьи. Воспитывал Аню в дальнейшем один отчим заслуженный артист РФ Игорь Старыгин, затем второй отчим Лев Давыдович Вайсман, театральный режиссер. Дедом Анне приходится Виктор Ардов, писатель и драматург, а бабушкой Нина Ольшевская, актриса.

Анна Ардова в детстве, фото: tele.ru
Анна Ардова в детстве, фото: tele.ru

Даже дядя у Анны -знаменитый артист Алексей Баталов. Девочку назвали в честь поэтессы Анны Ахматовой, которая часто посещала их квартиру на Ордынке и очень дружила с бабушкой Ани.

По словам Анны Ардовой: «Обстановка в их квартире на Ордынке царила необыкновенная. Недаром же там любила бывать Анна Андреевна Ахматова, с которой бабушка много лет дружила. Кстати, единственная встреча Анны Андреевны и Марины Цветаевой произошла здесь, в гостиной, дед вышел из комнаты, чтобы не мешать их беседе. Фантастика! А дед мой дружил с Фаиной Раневской».

Какую профессию должна была выбрать Аня для себя в будущем при таком окружении? Вот и выбрала, но не сразу. Для начала непослушную девчонку выгнали из школы в 9-м классе.

Анна Ардова, кадр из фильма «Мигранты», 1991 г. Фото: kino-teatr.ru
Анна Ардова, кадр из фильма «Мигранты», 1991 г. Фото: kino-teatr.ru

Отучившись в другой школе в Вологодской области, где жила её тётка, Анна несколько раз пытается поступить во ГИТИС без помощи своих знаменитых родственников. Только с пятой попытки ей удается попасть на курс Андрея Гончарова, именно он разглядел в ней будущую знаменитую артистку и рекомендовал на работу в театр им. Маяковского, где она работает до сегодняшнего дня и является одной из ведущих артисток.

Актриса дважды была замужем. Первым мужем Анны был Даниил Спиваковский. Брак продлился недолго.

Уже после развода в 1996 года Анна родила дочь Софью. Отец ребенка исчез с горизонта еще до рождения девочки. В 2000 году у Анны Ардовой и ее второго супруга Александра Шаврина родился сын Антон. Со вторым мужем Анна прожила в счастливом браке 20 лет. Александр воспитывал приемную дочь, как родную.

Анна Ардова с Максимом Дроздом, фото: instagram.com/ania_ardova
Анна Ардова с Максимом Дроздом, фото: instagram.com/ania_ardova

Неожиданно для всех Анна Ардова увлеклась своим партнёром по сцене —Максимом Дроздом. Брак с Шавриным распался. Бывшие супруги продолжали поддерживать отношения. Вскоре после развода с Ардовой Александр тяжело заболел и в 2017 году скончался. Возможно предательство Анны сыграло свою роль в этой истории. Именно такие предположения появлялись в прессе.

Анна Ардова в наше время, фото: instagram.com/ania_ardova
Анна Ардова в наше время, фото: instagram.com/ania_ardova

Анна Ардова сыграла более полусотни ролей в фильмах и спектаклях. На сегодняшний день Анна Ардова прекрасно выглядит для своего возраста и продолжает активно сниматься в кино и радовать поклонников новыми ролями. Дети её тоже радуют: оба стали артистами. София работает в театре «Дом», также она играет на сцене МХТ им. А. П. Чехова. У сына Антона также есть опыт в кино.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться