Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Билеты на Камчатку стали дешевле: Куда поехать и что посмотреть на уникальном полуострове?

Отечественный эко-туризм – одно из самых популярных направлений индустрии путешествий в этом году. Его развитие входит в задачи национального проекта «Экология». Из-за пандемии Covid-19 закрылись международные границы, а значит, сейчас самое время открыть для себя красоту необозримых просторов России по доступным ценам. 

Если до коронавируса слетать на Камчатку было для кого-то несбыточной дорогостоящей мечтой, то теперь добраться до нее стало проще и дешевле.

Например, полететь в Петропавловск-Камчатский на праздники со 2 по 10 января, можно за: 

  • ~ 25 тысяч рублей из Москвы;
  • ~ 30 тысяч рублей из Екатеринбурга;
  • ~ 26 тысяч из Хабаровска; 
  • ~ 27 тысяч из Санкт-Петербурга; 
  • ~ 33 тысячи из Нижнего Новгорода.

Эко-маршруты, доступные всем

Кроноцкий заповедник – крупнейший на территории Камчатки. Его площадь составляет 1 млн га. Он признан лучшим в России по организации экотроп и маршрутов. Сегодня на территории заповедника функционируют пешие экскурсионные, вертолетные, водные, лыжные, снегоходные и комбинированные эко-маршруты самого разного уровня сложности: как для подготовленных спортсменов, семей с детьми, так и для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Обитатели заповедника крайне разнообразны: бурые медведи, лисы, росомахи, горностаи и выдры соседствуют с северными оленями, снежными баранами и белоплечими орланами. 

Источник: Kamchatka.ru
Источник: Kamchatka.ru

Многие животные нашли в заповеднике убежище и защиту от полного истребления. Чтобы не навредить уникальной флоре и фауне парка, маршрутная сеть была разработана на основе рекомендаций ученых, благодаря чему стала максимально экологичной. Кроме того, перемещаться по территории заповедника можно только под контролем сотрудников и экскурсовода.

Рассказываем подробнее о самых интересных объектах Кроноцкого заповедника.

Долина гейзеров

Долина гейзеров – одно из самых живописных мест заповедника. На ее территории расположено более 40 гейзеров и множество термальных источников.

Долина гейзеров возглавляет список семи чудес России. Уступая только Байкалу, она является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Добраться до Долины гейзеров можно только на вертолете: самостоятельный доступ туристов туда невозможен. 

Источник: Kamchatka.ru
Источник: Kamchatka.ru

Кальдера вулкана Узон

В 17 км от Долины гейзеров находится другой уникальный природный объект – кальдера вулкана Узон, которая образовалась 40 тысяч лет назад. Коренные жители Камчатки называют Узон «парящими землями» и наделяют его мистическими свойствами.

Долина смерти

В верховье реки Гейзерная у подножия вулкана Кихпиныч находится Долина смерти. Этот участок земли получил такое название из-за чрезвычайно высокой концентрации ядовитых газов: сероводорода, углекислого газа и сероуглерода.

Источник: Kamchatka.ru
Источник: Kamchatka.ru

Кроноцкое озеро

Одно из самых красивых мест заповедника – Кроноцкое озеро. Это самое большое по площади (246 кв. км) и третье по максимальной глубине (136 м) пресное озеро Камчатки. Оно имеет причудливую форму треугольника. 

В водах Кроноцкого озера отражается один из красивейших вулканов Камчатки – Кроноцкая сопка, высота которого 3528 м.

Вулкан Большой Семячик

Большой Семячик – это группа действующих вулканов высотой примерно до 1500 метров над уровнем моря. На его склонах расположились мощные сольфатарные поля, сложенные из разноцветных пород. Самое интересное из них называется Парящая долина: здесь все шипит, булькает, взрывается паром, водой и струйками грязи.

Источник: Kamchatka.ru
Источник: Kamchatka.ru

Ледники

Вулканы Кроноцкого заповедника покрывают более 40 ледников. Тюшевский – самый большой из них. Он начинается на высоте 1200 метров спускается до 600 метров над уровнем моря. Его длина с севера на юг составляет 6 км. Из прочих крупных ледников – Чажминский, Корыто, Поле Бровко, Поле Бунина, Алней, Августы, Троя.

Как попасть в Кроноцкий заповедник самостоятельно? 

Если вы хотите попасть в Кроноцкий заповедник самостоятельно, нужно заполнить заявку на сайте.

О возможностях размещения и прочую информацию можно узнать у администрации заповедника:

  1. по почте zapoved@kronoki.ru,
  2. по телефонам: +7 (41531) 7-39-05, +7 (41531) 7-16-52 .

Читайте больше об уникальных заповедниках России на сайте нацпроекта «Экология» >>>

Поделиться в социальных сетях