Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Громкий Говоритель
486 подписчиков

Бизнесмен из 90-х открыл более 20 домов трудолюбия для бездомных, чтобы помочь им начать новую жизнь

Эмиль Сосинский принадлежит к числу людей, которые смогли отказаться от комфорта и благополучия ради поиска смысла жизни. Большие деньги не делают людей счастливыми автоматически. На примере нашего героя можно убедиться в этом в очередной раз.

В 90-е годы Эмиль стоял у истоков прибыльного бизнеса. Он открыл частную контору, в которой был инструктором по вождению. За 10 лет влияние Сосинского в этой сфере достигло своего максимума, а деньги потекли рекой. В итоге бизнесмен получил то, о чем мечтал все это время: брендовые вещи, лучшую еду и путешествия в престижных направлениях.

В какой-то момент погоня за материальными благами стала бессмысленной. Дорогие покупки не приносили радость, они лишь раздражали бизнесмена. Он понимал, что пресытился всем, загнав себя в тупик. Каждый новый день мужчина начинал с одной лишь мыслью: а не завершить ли это все?

Но от поступков шальных Сосинского удержала совесть. Если он пришел в этот мир, значит, в этом должен быть какой-то смысл. Осталось найти его, смысл этот.

Когда наш герой занялся самопознанием, плохие мысли сразу же отступили. Только вот мыкался Эмиль по закоулкам духовности, как слепой котенок. То книжку какую модную прочтет, то сайт в Интернете обнаружит. Даже с сектами связывался, но быстро понял, что свернул не на ту дорожку.

В итоге пришел на исповедь к православному священнику, и как-то сразу полегчало.

Жена дома ругалась. Говорила, что выходила за бизнесмена успешного, а в итоге получила "заблудшую овечку". Справедливости ради стоит отметить, что наш герой искал смысл жизни только на досуге. Днями он продолжал инструктировать начинающих водителей.

Но теперь мужчина понял, что должен делиться деньгами с нуждающимися. Да, ему повезло больше остальных. Да, он может грести деньги лопатами, но карма-то не чиста. Вот и гложет его червоточинка.

Тогда начал Эмиль помогать бездомным в родной Москве. Шел 2003 год. Цыган и попрошаек возле станций метро и у храмов было видимо-невидимо. Тогда Сосинский подошел к первой попавшейся цыганке с пятью детьми и взял ее под опеку.

Ему не было никакого дела, что помощь идет обычной аферистке, коих было тогда на улицах Москвы подавляющее большинство. Главное, что деньгами поделился. А уж как "нуждающиеся" средствами дальше распорядятся – их дело. Пусть хоть водкой зальются и сгинут под забором.

Так продолжалось пока в приют, организованный Сосинским при одном из храмов, не пришли разбираться родственники одного алкоголика. Тогда в сознании нашего героя что-то щелкнуло. А ведь и вправду оказывает он бедолагам медвежью услугу. Ведь их не деньгами снабжать надо, а лечить или работой обеспечивать.

С тех пор стал Эмиль проверять подлинность историй людей, обращавшихся в его приют за помощью. В 2011 году дорос бизнесмен до очередной ступени духовного развития, открыв первый дом трудолюбия со знаковым названием "Ной".

Бездомные жили там, питались, трудились. Сотрудники заведения помогали бедолагам с восстановлением документов. Но практически ни у кого из них не получалось вернуться к нормальной жизни после выхода из приюта. Виной всему была последняя стадия алкоголизма. Поэтому без присмотра волонтеров бедолаги вновь оказывались на улице.

Емельян Сосинский по мере получения опыта, пересматривал отношение к проблеме. Он понял, что людей этих нельзя отправлять "на свободный выгул" без надобности. Родственники давно отреклись от них, на работу никто не возьмет, да и от алкоголизма даром никто лечить не будет.

Теперь благотворительная организация "Ной" разрослась до 21-го приюта.

Здесь нет точных сроков реабилитации, можно жить, сколько душа пожелает. Также люди могут в любой момент покинуть приют по собственному желанию. Но если у кого-то из них не получится вернуться к нормальной жизни, дом трудолюбия примет их обратно.

Теперь перед Сосинским стоит новая проблема. Нужно продвигать принятие закона, по которому его подопечные могли бы устраиваться на работу официально, могли бы платить налоги и получать постоянную регистрацию.

Когда Эмиль видит, что бывшие попрошайки отказываются от легких денег и начинают жить честно, он понимает, что его усилия были не напрасными.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться