Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что будет, если ваш ребёнок не написал ВПР и получил двойку

Школьник получил двойку за ВПР. Источник: stock.adobe.com/ru
Школьник получил двойку за ВПР. Источник: stock.adobe.com/ru

Сегодня посетил родительское собрание, которое было посвящено итогам 3 четверти. А вас уже обрадовали тем, что ваши дети будут писать ВПР? Ведь в этом учебном году всероссийские проверочные работы пройдут во многих классах. 

Моя дочь учится в 5 классе и для них приготовили четыре работы: 1 апреля – математика, 6 апреля – русский язык, 9 апреля – история и 12 апреля – биология.

Не смотрите на даты, так как каждая школа их устанавливает самостоятельно.

А вы знали, что ВПР можно не проводить

Точнее, когда выходит соответствующий документ, то в нём прописаны классы, которые пишут работы в штатном режиме, но есть классы, которые пишут их на усмотрение школы. И как же поступает школа? ВПР пишут все.

Я не знаю ни одной школы, которая бы отказалась от проведения проверочных работ в каком-либо классе.

Например, в 2021 году в штатном режиме работы пишут ученики с 4 по 8 классы, а 11 класс – по решению школы. Но, как вы уже догадались, будущие выпускники тоже пишут все работы.

Зачем так много проверочных работ в школе

Во вторник состоялось заседание Госдумы по образованию и науке. И знаете, что самое интересное, все признали то, что количество проверочных работ в школе надо сократить. Многочисленные опросы показали, что большая часть педагогов не поддерживает ВПР. Более того, из-за дистанта в этом учебном году дети пишут работы уже второй раз.

И не стоит забывать, что из-за всех этих работ выпадают уроки, а значит учителю надо проявить весь свой профессионализм и наверстать пропущенный материал.

Я считаю, что никто ВПР не отменит и можно ещё долго возмущаться и спорить, писать письма или петиции по этому поводу, но всё бесполезно. Возможно, при смене министра или главы Рособрнадзора, ВПР и отменят в будущем.

Что будет, если ребёнок не написал ВПР и получил двойку

Но вернёмся к нашим двойкам. Я, конечно, знал правильный ответ, но сегодня на родительском собрании ещё раз напомнили, что оценка за ВПР, а тем более двойка «2» в журнал не ставится.

И если бы в школе не было такого количества работ, то для детей ВПР проходили в штатном режиме и отношение было бы совсем другое. Но когда им говорят о том, что они останутся на второй год или будет выставлена оценка, настроение, мягко говоря, сильно меняется.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к ВПР, надо ли его отменить и какие проверочные работы пишут в этом году ваши дети или внуки.

Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться