Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Tribunsky.RU

Что лучше съесть и чего лучше не есть перед обильным возлиянием

Нет никаких сомнений в том, что известные напитки оказывают заметное влияние на организм, начиная от приятных эффектов и заканчивая жестоким похмельем. Однако по мнению экспертов, если принять некоторые предварительные меры, можно минимизировать ущерб.

Итак что съесть и от чего отказаться, чтобы подготовить организм к большой вечеринке.

Что съесть

Белки и полезные жиры

И лучше всего лосось. Кроме всего прочего, он еще и полезен для кожи, сердца и мозга!

Куриное мясо и яйца – тоже хорошее подспорье, ведь содержащиеся в них аминокислоты еще и нейтрализуют часть выпитого.

Все богатые белком жирные продукты перевариваются дольше и препятствуют всасыванию алкоголя. Их жир создаст пленку на внутренней стенке желудка и будет препятствовать всасыванию спирта в кровь.

Фрукты и овощи

Большинство людей не особо налегают на них, и это плохо для здоровья в целом, но фрукты и овощи особенно важны, если вы планируете обильное возлияние, ведь они помогают избежать обезвоживания.

  1. Подписывайтесь на Telegram Tribunsky.RU - ежедневно статьи о тренировках, питании, здоровье.

Кроме того, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты и витамины, необходимые для поддержания здоровья, они дают довольно много жидкости. Огурцы, сельдерей и арбуз - одни из самых мощных в этом смысле продуктов.

Вода

Она может быть простой, а может, например, лимонной. Заблаговременно увеличьте потребление жидкости.

Что есть не надо

Шоколад, помидоры и специи

Еще одна причина для того, чтобы хорошенько поесть перед банкетом, заключается в том, что алкоголь натощак может вызвать раздражение, которое приводит к кислотному рефлюксу, особенно у людей, страдающих ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) или предрасположенных к изжоге.

Шоколад, помидоры и некоторые приправы могут послужить раздражителями, которые усилят рефлюкс, а алкоголь этому еще и поспособствует. Жареная пища также может вызвать рефлюкс, так что перед вечеринкой, лучше избегать и ее.

Кофеин

Вам нужно присутствовать на банкете, но вы чувствуете себя совершенно разбитым? Возможно, у вас возникнет соблазн взбодриться кофеином. Но кофеин и алкоголь не всегда хорошо работают вместе.

Энергетический эффект кофеина дает ощущение, что вы не пьянеете или не хотите спать, а это может заставить вас выпить еще больше или подумать, что вы достаточно трезвы, чтобы ехать домой за рулем, хотя на самом деле это не так. Когда закончится действие кофеина, вы можете заснуть прямо на шоссе. Так что это опасная комбинация.

Соль

Если вы полакомитесь переработанной соленой закуской, прежде чем приступить к горячительным напиткам, то можете получить вздутие живота. Отечность тоже доставит дискомфорт, но это не единственная опасность.

Поскольку вздутие живота заставит вас почувствовать себя сытым, вы можете невольно снизить потребление воды, которой организм так жаждет во время возлияний. Из-за вздутия живота вы пьете меньше воды, чем нужно, и постепенно входите в состояние обезвоживания.

Автор: Sarah Klein

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться