Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Красиводел

Достопримечательности Мексики фото

Buenos di’as, Amigos y Amigas! Сегодня мы поговорим о прекрасной и солнечной Мексике! Здесь один из крупнейших центров цивилизаций индейцев Южной Америки, богатая история самой страны и невероятная природа!

А еще невероятные праздники. Тут очень красивый День Смерти, посвященный умершим родственникам. Девочки празднуют 15-летие. Добавьте еще всевозможные фестивали, мировые праздники. Здесь никогда не заскучаешь. Для вас достопримечательности Мексики фото.

Краткая история

Люди тут появились 24 тысячи лет назад, а 4 тысячи лет назад уже есть упоминания о цивилизации Майя, в 1376 году их сменили Ацтеки, а параллельно были еще многие отдельные города и народы.

В 1518 году испанцы узнали о богатой стране на западе и начали готовить флот завоевателей. В 1520 году начался колониальный период. Мексика входила в Новую Испанию и была колонией до 1821 года.

Далее Мексика стала республикой, время от времени земли отделялись и присоединялись, волнения возникали и гасились: все как у любой страны. Сегодня страна называется Мексиканские Соединенные Штаты со столицей Мехико. Они все еще говорят на испанском, что делает Мексику самой крупной испаноязычной страной мира.

Мехико

Что посмотреть в столице?

Кафедральный собор

Один из крупнейших католических храмов Северной Америки, собор построен в колониальном стиле с уклоном в ренессанс. Его история начинается в 1500-х годах, а всего 50 лет назад могла закончиться – из-за нестабильной почвы собор чуть было не был уничтожен природой, сейчас ему ничего не угрожает.

Чапультепекский дворец

Смешно сказать, но у короля просто не хватило денег закончить свой дворец и здание выкупило правительство города. Правительство расположило там академию, потом резиденцию президентов и обсерваторию. Сейчас в здании исторический музей.

Национальный музей антропологии

Здесь не только антропология, то есть музей о людях, но и этнография. Именно тут можно посмотреть артефакты майя, ацтеков и других племен, населявших Мексику. Вам расскажут про быт индейцев, их традиции. Как еще изучать культуру такой древней страны? Кстати, экскурсию можно совершить и виртуально!

Сочимилько

Наследие ацтеков, расположенное в черте города и входящее в мировое наследие. Это местная Венеция, туристы едут сюда прокатиться на гондоле, узнать историю древних каналов. Ну и посетить остров Кукол, он выглядит ужасающе.

Прогулка по городу

В историческом центре можно найти Площадь Конституции, Пасео-де-ла-Реформа, музей Фриды Кало и фреску Диего Риверы и даже музей Льва Троцкого. А составить маршрут можно со смотровой площадки Латиноамериканской башни, самого высокого небоскреба города.

Цивилизации индейцев

Давайте будем честными, большинство едет на пляж и в города Майя, а не ради современных достопримечательностей.

Чичен-Ица

Это город цивилизации Майя, построен примерно в 400-х годах н.э, а к 1200 уже опустел, и никто не знает почему. Это действительно большой город, включающий храмы, стадионы, культурные места и дома жителей.

Теотиуакан

Самая популярная достопримечательность, здесь расположена самая крупная сохранившаяся пирамида, да и город считается крупнейшим в доколумбовой Америке. А главное, всего 50 км от Мехико.

Здесь жили люди с 3 века до н.э. и до 7 века н.э. Туристы едут, чтобы посмотреть идеальную планировку города, пирамиду Солнца, пирамиду Луны и величественные храмы богам.

Малиналько

По сути, это деревня Майя. Но уникальность Малиналько в том, что он высечен в скале, единственный во всей Мексике. Туристам показывают храм, как наиболее выдающуюся постройку.

Паленке

Самый красивый город Майя, тут десятки храмов, тысячи построек. Главное, что этот город сохранил барельефы, рисунки и предметы быта, которые рассказывают ученым и туристам о жизни древнего народа.

Коба

Нам, совсем не ученым, все развалины будут выглядеть плюс-минус одинаковыми. Коба тоже город Майя, тут есть фрески, барельефы и тьма построек.

Но для туристов он полезен тем, что можно подняться своими ногами на пирамиду, по которой поднимались цари и жрецы. Правда, желающих лезть на 42 метра вверх под палящим солнцем мало, но это и делает закрытие города для туристов ненужным в ближайшее десятилетие.

Природа

Мексика примечательна не только культурой, но и природными богатствами. Где тут можно отдохнуть?

Медный каньон

На самом деле их тут 6, по количеству рек, образовавших каньоны. Стены их зеленого цвета, откуда и название. По размеру легко обгоняет Гранд Каньон в США.

Самый простой способ посмотреть – купить билет на поезд Чихуахуа – Пасифико и наслаждаться видами из окна. Поездка займет 14 незабываемых часов вашей жизни.

Остров Косумель

Этот остров создан для дайверов, Жак Ив Кусто так и вовсе назвал остров лучшим местом для дайвинга в мире. Здесь такое количество школ дайвинга, что даже новичок не пропустит ничего интересного.

Лос-Кабос

Примерно так выглядит рай на Земле. 30 километров пляжа из белого песка, сотни кафе, магазинов и отелей. Летом можно ловить морскую рыбу, а зимой наблюдать за китами.

Акапулько

Кто не слышал про этот город? Это самый старый прибрежный курорт страны, тут песок, гостиницы, бары, кафе. А также сотни американских туристов и даже возможность встретить звезду Голливуда.

Пещера кристаллов

Вы просто посмотрите на фото и представьте, что должно было произойти в природе, чтобы такое было создано? Самым старым кристаллам 500 тысяч лет и они имеют полностью природное происхождение.

Интересные факты

Давайте подумаем, зачем нам вообще ехать в эту Мексику? Ну, вдруг, вы не впечатлились культурой Майя и уникальной природой.

  • Основа питания мексиканцев – кукуруза. Крупа, хлеб, лепешки: все это делается из кукурузы, а пшеница считается вредным для здоровья продуктом.
  • Перец чили. Мексиканцы любят погорячее, так что аккуратнее в кафе и барах. Но чили вас может поджидать даже в неожиданных местах: не доверяйте «шоколадной» крошке на мороженом и «шоколадной» посыпке фруктов и десертов. Скорее всего вам придется есть сладости с острым перцем.
  • Тут будет идеальный пляжный отдых: песок совсем не нагревается от палящего солнца, зато Карибское море весь год не остывает ниже 25 градусов.
  • Мехико построен на руинах города Теночтитлан.
  • Мексика – родина шоколада и крупнейший производитель соли в мире.

В заключении

Всех интересностей в одной статье не рассказать. Например, что собаки Чихуахуа названы в честь штата в Мексике и имеют древнюю историю. Или про бесплатное образование и медицину. Но пора заканчивать.

Мексика одна из стран, которые действительно нужно посетить – древняя культура, невероятная природа и развитый туризм подкупят туриста с любыми потребностями. Пишите в комментариях все что вам захочется!

С вами была Алла, немного турист и искусствовед.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться