Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Энергетический прорыв Америки, Евросоюзу и не снилось

А вы знали, что США это не только капиталистическая держава, но и государство в котором умеют планировать. И пока Европа решает проблемы с российским газом, в штатах тем временем усиленными темпами, строго по плану осуществляется мега проект по внедрению солнечной энергетики. И если этот проект и дальше так будет реализовываться, то самим штатам, газ, как энергоноситель особо уже и не понадобится. Электричество наше всё!

По данным Управления энергетической информации США, в 2022 году почти половина запланированных мощностей по производству электроэнергии в коммунальных масштабах, которые будут введены в эксплуатацию, будут солнечными.

Только вдумайтесь, уже на этот год запланировано, что половина электроэнергии будет вырабатываться солнечными батареями и термальными солнечными электростанциями.

“Мы ожидаем, что в 2022 году мощность солнечной генерации в США вырастет на 21,5 ГВт”,-сообщает EIA. “Эта запланированная новая мощность превысит увеличение солнечной мощности на 15,5 ГВт в прошлом году, оценка основана на сообщенных добавлениях до октября (8,7 ГВт) и добавлениях, запланированных на последние два месяца 2021 года (6,9 ГВт)”.

Традиционно по солнечным электростанциям первое место занимает Техас, 28%. За ним следует Калифорния, 18% электроэнергии.

В калифорнийской пустыне Мохаве с 2014 года работает крупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah Solar Electric Generating Station. Ее проектная мощность составляет около 400 мегаватт: этого количества энергии хватит 140 тысячам домов в Калифорнии
В калифорнийской пустыне Мохаве с 2014 года работает крупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah Solar Electric Generating Station. Ее проектная мощность составляет около 400 мегаватт: этого количества энергии хватит 140 тысячам домов в Калифорнии

Второе место по выработки электроэнергии занимают традиционные ТЭЦ и АЭС, а вот третье место закрепила за собой ветроэнергетика. И она в след за солнечной усиленными тепами набирает обороты.

Прогнозируемый рост развития производства электротранспорта и альтернативных источников энергии говорит о том, что США постепенно начнет снижать потребление энергоресурсов, нефти и газа, а это говорит о том, что ближневосточные страны бензоколонки в скором времени могут остаться без главного потребителя. Но не все так плохо, как кажется, с другой стороны, Америка меньше будет совать свой нос в дела других государств и устраивать оранжевые революции в надежде захватить их энергоресурсы. То есть люди заживут спокойнее.

Нефть уходит в прошлое, но не тут то было, теперь на её место встают иные ресурсы, редкоземельные металлы.

Как мы видим из карты местоположения залежей редкоземельных металлов, у США появляются новые цели, куда стоит залезть и всё отобрать.

На первом месте КНДР, 220 млн.т Далее Китай, следом Канада и Россия. К слову сказать у КНДР, Китая и Канады сосредоточены практически все запасы этих ресурсов. И тут стоит задуматься, эти три страны, потенциальные жертвы американской агрессии на ближайшее столетие. Но КНДР и Китай далеко и они ядерная державы с мощной армией. А вот Канада под боком и традиционно не ждет от США подлянки. Воспользуются ли американцы такой возможностью, говоря, соседи, ничего личного, это всего лишь бизнес....

Как думаете, кто станет первой жертвой американского капитализма за редкоземельные ресурсы? Поделитесь своим мнением.

Чтобы не пропустить обсуждение этой темы, не забудьте подписаться на  ТЕХНОСФЕРУ.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться