Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

FAQ для новых блогеров: отвечаем на частые вопросы

Чтобы новым блогерам было проще разобраться, как в Пульсе работает модерация, личный кабинет и рекомендации, мы собрали самые частые вопросы новичков и ответили на них в этом посте. 

Можно создать второй канал, если первый на модерации?

Если первый канал не прошел модерацию или только в процессе, вы можете создать второй блог – ограничений нет. Если первый канал забанен – завести второй блог не получится. Кнопка «Добавить блог» будет неактивна, пока срок бана не закончится. Как создать второй канал, мы подробно рассказали в этом посте.

Обязательно заводите все блоги на одну почту. Иначе могут возникнуть проблемы с выплатами. А перенести канал с одного аккаунта на другой к сожалению, не возможно. 

У меня есть блог на другой платформе. Я могу публиковать посты оттуда в Пульсе?

Да. Чтобы модераторы поняли, что именно вы автор текстов, поставьте в описании профиля на другой платформе ссылку на свой канал в Пульсе. Чтобы ссылка смотрелась аккуратнее и не занимала много места, воспользуйтесь сокращателем. Если вы копируете тексты из группы ВКонтакте или из Одноклассников, привяжите аккаунты этих соцсетей к профилю в Пульсе.

У меня получился длинный текст, можно разбить его на несколько частей?

Главное, чтобы разбивка была логичной. Поделите текст на блоки по смыслу. Например, если пишете о биографии Петра I, в одном посте расскажите про детство, а в другом – про первую женитьбу. Или вы пишете репортаж о большом путешествии. Тогда первый пост можно посвятить тому, что и как вы собирали с собой, а следующие – дороге и местам, в которых вы остановились. 

В заголовках не пишите «Часть 1» или «Часть 2». Читатель увидит ваш пост в общей ленте и не захочет искать другую часть, особенно если не поймет, о чем она. Лучше просто упомянуть предыдущий пост во вступлении и дать ссылку. 

Можно ставить теги к постам? Это поможет посту набрать больше просмотров?

Теги ставить можно и даже полезно – они помогают рекомендательной системе определить тему поста и показывать его тем, кому он будет интересен. Теги помогают посту на старте, когда аудитория еще не до конца определена.

Выберите 5 самых емких тегов, которые определяют вашу тему – это может быть одно слово или несколько, написанных через нижнее подчеркивание. Неподходящие по теме, но популярные теги ставить бессмысленно: алгоритм сравнивает тему текста с тегами, и, если они не соответствуют друг другу, показы могут пессимизировать.

Ставьте теги не в тексте, а в специальной форме перед публикацией – там же, где вы вставляете краткое описание статьи и картинку для мобильных устройств.

Еще про теги можно почитать в этом посте

Прошло 20 дней, а блог еще не промодерировали. Что делать?

Модерация блога занимает до 20 рабочих дней – в этот срок не входят выходные и праздничные дни. Поэтому первым делом советуем свериться с календарем.

Также статус проверки можно посмотреть в разделе «Блоги»:

  • Мы можем запросить подтверждение авторства или дать правки, в этом случае статус остается «В процессе модерации». 
  • Если вашу заявку отклонили, значит, письмо у вас в почте, а в личном кабинете будет отображаться статус «Опубликованные материалы не прошли модерацию».
  • Если блог прошел модерацию, в личном кабинете написано «Материалы успешно прошли модерацию», а на почту пришло письмо с одобрением – поздравляем! В течение суток мы подключим ваш блог к монетизации, и пользователи увидят ваши посты в общей ленте.

Если не видите письмо от нас, можете поискать по почте по всем папкам publishers@pulse.mail.ru
Если письма нигде нет, статус «В процессе модерации», а 20 рабочих дней точно прошло – напишите в поддержку ​​https://help.mail.ru/feed/feedback.

У меня есть сайт, где я продаю свои товары или услуги. Можно дать на него ссылку в блоге?

В описании канала вы можете добавить ссылки на свой сайт, Telegram или YouTube.

Мы просим авторов не рекламировать напрямую свои услуги – если ваши посты будут полезными, читатели сами захотят узнать побольше о вас и перейдут на сайт в шапке профиля. Главное, чтобы ваши посты были интересными и полезными для читателей. Например, если вы косметолог – пишите о том, как правильно подбирать косметику и пользоваться ей. Если вы практикующий юрист – рассказывайте о новых важных законах и профессиональных секретах. 

Могут ли читатели поддерживать меня финансово? 

В описании блога и постах можно дать ссылку на Boosty. Это проверенный сервис, через который читатели могут отправить вам донаты. А вот указывать свои банковские реквизиты или писать посты специально для сбора денег нельзя – даже если у вас благотворительные цели.

Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментариях или пишите в форму обратной связи по ссылке ​​https://help.mail.ru/feed/feedback.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться