Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
АвтоДром
АвтоДром
171 подписчик

ГАЗ Trackmaster Crew Cab: старт продаж в Австралии

Хотя Австралия объявила о введении санкций в отношении России, дистрибутор российского ГАЗа там, компания AAV из Брисбена, сообщила, что получила первый экземпляр внедорожника «Садко Некст» в версии с двойной кабиной , тремя дверями и шестью местами.

С 2021 года AAV продает грузовики ГАЗ Sadko Next в Австралии, где они выпускаются под названием GAZ Trackmaster. Пока модель предлагалась только в базовой версии, с обычной кабиной и двумя посадочными местами. Первая версия с шестью сиденьями прибыла в Австралию в конце прошлого года для получения омологации, так что коммерческие тиражи стартуют в марте 2022 года.

Длина «Садко Некст» с двойной кабиной составляет 7 275 миллиметров (включая лебедку), а колесная база — 4 515 миллиметров. Для сравнения, стандартная версия имеет длину 6 530 мм, а колесная база — 3 770 мм. Трекмастер с двойной кабиной получил дополнение к названию Crew Cab.

Помимо названия, австралийская версия отличается от российской Sadko Next расположением руля и органов управления справа, а также некоторыми деталями (встроенный компьютер, наклейки с пояснениями переведены на английский язык). Внедорожник оснащен универсальными круглыми фарами и габаритными огнями в «ретро» советском стиле.

Под капотом грузовика установлен стандартный 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 150 «лошадей» и 490 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач с блокировкой переднего и заднего дифференциала. Дорожный просвет в 315 мм и система подкачки шин также обеспечивают высокую проходимость автомобиля.

Выбор трансмиссии осуществляется кнопками на панели приборов, а не рычагами на полу. В базовой комплектации австралийские покупатели получают АБС, электростеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер, мультимедийную систему, дополнительный топливный бак (всего два бака по 90 литров каждый), солнцезащитный козырек и лебедку. Грузоподъемность «Садко Nexta» с двухрядной кабиной чуть больше двух тонн. GAZ Trackmaster полностью сертифицирован в соответствии с австралийскими нормами безопасности и допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Версия Crew Cab стоит 98 500 австралийских долларов. Первые критические замечания положительные, но некоторые выражают обеспокоенность тем, что санкции против России могут поставить под угрозу поставки запасных частей. В AAV уверяют, что у них есть доступ к экспортному складу запчастей ГАЗ, который не находится в России.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться