Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Центральная Служба Новостей

Глава Центра Гамалеи Гинцбург сообщил, что был заражен омикрон-штаммом коронавируса, не испытав симптомов

Специалист заявил о минимальной вероятности заболеть коронавирусом, вызванным омикрон-штаммом, среди пациентов, привитых «Спутником V».

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о минимальной вероятности заболеть ковидом, вызванным омикрон-штаммом, среди пациентов, привитых «Спутником V». При этом специалист отметил, что, будучи инфицированным «омикроном», он избежал болезни, благодаря защите вакцины. Об этом сообщает PИA Новости.

Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавируcом, вызванным штаммом «омикрон», и возможно, не узнают, что они переболели, пока не сдадут тест на антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне». Что вот и я сделал, слетав за границу. Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован. – Александр Гинцбург, директор НИЦ им. Гамалеи

Эпидемиолог отметил высокие титры вируcнетрализующих «омикрон»-антител, в анализе крови после, проведенном после поездки, еще раз подчеркнув, что будучи инфицированным, не ощутил никаких симптомов.

Фото: csn-tv.ru, rueconomics.ru

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться