Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Expert.ru
Expert.ru
11,8 тыс. подписчиков

Глава МИД ФРГ сделала очередное жёсткое заявление по «Северному потоку – 2»

FLICKR.COM - ФОТОБАНК
FLICKR.COM - ФОТОБАНК

ФРГ готова включить газопровод «Северный поток – 2» в список антироссийских санкций в случае военной агрессии против Украины. 

Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок. По её словам, при эскалации конфликта на Украине в число широкого спектра ограничительных мер войдёт и российский газопровод, передаёт Общественная служба новостей.

«При ухудшении ситуации на Украине по вине Москвы в число антироссийских санкций войдут ограничения по российскому газопроводу», – подчеркнула Бербок.

Ранее «Эксперт» сообщал, что высокопоставленные представители правительства ФРГ заверили Вашингтон, что в случае вооружённого конфликта между Москвой и Киевом газ по «Северному потоку – 2» не пойдёт. При этом отмечается, что об отказе от проекта речи пока не ведётся. 

Напомним, строительство «Северного потока – 2» завершилось ещё в сентябре 2021 года. 16 ноября стало известно, что Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило сертификацию проекта.

По заявлению регулятора, к рассмотрению вопроса можно будет теперь вернуться только после того, как принадлежащая «Газпрому» швейцарская компания Nord Stream 2 AG будет организована в юридической форме в соответствии с законодательством Германии в качестве независимого газотранспортного оператора. 

После подачи нового пакета документов BNA пообещало возобновить процесс сертификации и принять решение в течение срока, оставшегося от отведенных на это четырёх месяцев. Затем проект решения немецкого регулятора представят Еврокомиссии.
 

Читать на expert.ru

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться