Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Фитнес-тренер Виктор Трибунский

Идеал мужчины: каков он?

Пожалуй, нет более популярной и при этом спорной темы для обсуждения, чем тема про идеалы. Какие они – идеальные мужчины и женщины? И существуют ли они вообще?

Говорят, они сродни йети – много кто о них слышал, но едва ли кто-нибудь видел своими глазами.

Но чем более сложен предмет исследования, тем интереснее его изучать, не правда ли?

Так рассуждали и ученые, задумавшие очередной эксперимент с целью выяснения, какой мужской типаж предпочитают женщины.

Поскольку для меня противоестественно выяснять идеал мужчины, я предоставлю эту возможность персональному фитнес-тренеру Ирине Маркиной, ей виднее.

Существует распространенное суждение о том, что дамы не очень-то жалуют «качков». Мол, «мягкотелые» мужчины вызывают у них приступ умиления, а заодно производят впечатление идеальных покладистых партнеров и нянек для будущего потомства.

Задавшись целью проверить это утверждение, ученые в ходе исследования предоставили дамам фотографии двух мужских типажей: «мягкого»: с высоким процентом жира и слабо развитой мускулатурой верха тела; и рельефного: умеренно мускулистого и подтянутого.

При этом все фотографии были сделаны таким образом, чтобы на них не было видно лица, то есть отдать предпочтение тому или иному типажу только из-за милой улыбки было невозможно.

Все мужчины прошли тест на уровень силы, хотя не являлись профессиональными бодибилдерами или спортсменами. И что же вы думаете? Семьдесят процентов респонденток предпочли более сильный (подкачанный) типаж.

И вновь в дело вступает эволюция: со времен охоты на мамонтов мы не очень-то изменились. Нам всё также хочется выжить, обзавестись жизнеспособным потомством и помочь этому потомству тоже худо-бедно дотянуть до половозрелого возраста.

И хотя в XXI веке вопросы физического выживания во многом отошли на задний план, а крышу над головой и доставку еды из супермаркета скорее обеспечат не накачанные бицепсы, а приличный счет на карте, мы, женщины, всё ещё подсознательно тяготеем к обладателям в меру прокачанных, мускулистых мужских тел без избыточных жировых придатков.

Вступайте в группу Ирины Маркиной вКонтакте.

Что это означает на практике? Нет, вам не нужно сломя голову бежать в зал, на ходу придумывая, как вписать в свой рабочий график шесть силовых и семь кардио-тренировок в неделю. Стоит помнить и о том, что как раз пресловутые «качки» с их близкой к соревновательной формой нравятся далеко не всем.

Более того, фанаток именно выступающих спортсменов в жизни не то чтобы очень много.

Огромная мускулатура и лишенная жировой прослойки кожа ассоциируется не с животной силой, агрессией и доминированием (как о том пишут на банках с очередной якобы суперанаболической добавкой), а скорее с нарциссизмом, самовлюбленностью и эгоизмом.

Многим дамам кажется, что десятилетиями преданный фанат бодибилдинга скорее предпочтет провести очередную тренировку, чем отправится с ними на прогулку или на обед к родителям. А, значит, и ячейку общества с ним строить будет весьма затруднительно.

Но если мы говорим о фитнесе и здоровом образе жизни в целом, то результаты данного исследования дают очередной повод задуматься: а не заняться ли собой? Внешность (вот же неожиданность!) все-таки играет роль. И лучше быть подтянутым и здоровым, чем толстым и не-особо-здоровым.

Увы, лишний вес никому не добавляет здоровья: на первых порах это может быть малозаметно, но с течением времени «забавный медвежонок» рискует превратиться в закостенелого диванного любителя с целым букетом разнообразных медицинских проблем.

И эстетическая составляющая будет уже отнюдь не на первом месте...

Итак, что же мы имеем в итоге?

Разумеется, требуется проведение дополнительных исследований с большим числом респондентов и на более разнообразной выборке участников, однако даже имеющиеся результаты могут стать отличным поводом для начала работы над собой.

Хотите понравиться симпатичной девушке? Мало совпадений в Тиндере? Хочется ловить на себе заинтересованные взгляды, а бонусом еще и поправить здоровье?

Пора записаться в спортзал, пересмотреть диету и заняться наконец-то собой!

Приходите ко мне! Я помогу.

Автор: Ирина Маркина
Исследование

Поделиться в социальных сетях