Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Новости Liveresult.ru

Из-за кого сборная России проиграла колхозу: Доска позора матча со Словакией

globallookpress.com
globallookpress.com

Из-за кого сборная России проиграла колхозу: Доска позора матча со Словакией

— Футбол

Два матча против сборных Мальты и Словении дали некоторым болельщикам ложное ощущение выхода из кризиса, который начался ещё в Лиге наций. Игра против Словакии поставила все точки над i. Россия сейчас играет в весьма посредственный футбол, а Станислав Черчесов объективно не знает, как исправить сложившуюся ситуацию.

Есть ощущение, что фиаско в матче со Словакией – это лишь начало конца. Проблем масса, а понимания того, как их решать нет. Хотя в нынешнем состоянии Словакия – это далеко не та сборная, которая была ещё пару лет назад с Гамшиком во главе. Как сказал бы Роман Широков: «Колхоз». И этому «колхозу» мы проиграли.

Рассказываем о тех, кто отличился с негативной стороны в матче против сборной Словакии.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ

На послематчевой конференции Черчесов вновь изображал максимально уверенного в себе парня, но всё это уже даже не смешно. Сборная России может выдавать качественные отрезки минут на 10-15, в остальном – тотальная апатия.

Черчесов экспериментировал с тактикой прямо по ходу игры, а жертвой всех этих умозаключений Станислава Саламовича стал Андрей Мостовой. Его сначала выпустили в перерыве, а спустя 19 минут убрали. Черчесов объяснял это тем, что собирался играть в 2 форварда, но всем показалось, что он просто испугался менять Дзюбу, который вообще ничего не создал за 2/3 игры.

А каково теперь на душе у Мостового – даже не хочется представлять.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ

К центральному защитнику «Спартака» и сборной России в последнее время всё больше и больше вопросов. А всё из-за его грубейших ошибок. То, что вытворили Джикия и Фернандес в моменте с голом Шкриньяра, иначе как мемом не назовёшь.

Есть ощущение, что Георгий просто поверил в то, что ему банально нет замены, вот и расслабился, став допускать огромное количество ошибок.

АРТЁМ ДЗЮБА

Артём может как стать героем матча, так и все 90 минут встречи стоять столбом на поле. В игре против Словакии Дзюба не показал и 25% того, что было в матче со Словенией. Во втором тайме было понятно, что его надо менять, но теперь Черчесов банально боится его трогать.

А статистика такова, что на счету Дзюбы нет ни одного опасного удара, зато есть целых 22 потери, что невероятно много для нападающего. Добавим к этому лишь 10 точных передач и получим очевидно провальную игру.

АНТОН ШУНИН

Сборная Словакии в этом матче практически не создала опасных моментов, но дважды пробила Антона Шунина. Если в первом голе его сложно винить, то во втором голкипер сборной России вполне мог дотягиваться до мяча после удара Мака.

Самое печальное, что в действиях вратаря «Динамо» нет уверенности. Причем это наблюдается ещё с игры против Словении, но тогда удача была на стороне Шунина – мяч летел либо мимо цели, либо точно в него.

Вопрос о первом номере сборной всё ещё открыт.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ

Полузащитник «Зенита» должен был разрушать атаки Словакии, но фактически он выступил в роли статиста. Гол Роберта Мака во многом на совести Оздоева. Магомед просто находился рядом с Маком, но совершенно не пытался ему помешать. Кроме того, Оздоев частично загородил обзор Шунину.

Добавим к этому и то, что Оздоев регулярно банально не успевал за более скоростными и ловкими Куцкой и Дудой.

Матч против Словакии оголил ряд очевиднейших проблем у сборной России, и Станиславу Черчесову стоит серьёзно подумать, что ему важнее – собственное эго и упрямство или результаты национальной команды.

Максим Малюков

© LiveResult.Ru

Поделиться в социальных сетях