Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Novakid
Novakid
639 подписчиков

К школе моя дочь будет свободно говорить по-английски. Ваш ребенок тоже сможет! Делюсь опытом

Я всегда знала, что начинать изучение английского лучше до школы. Оставалось только подобрать оптимальную форму занятий. И я ее нашла! Рассказываю, как можно мотивировать детей без принуждения

Дочка просто обожает свою учительницу по английскому. Ради занятий она в свои 4 года научилась пользоваться часами и сама следит за расписанием. Идеальный ребенок? Нет, просто при правильном подходе учеба может быть невероятно интересной.

Английский для детей: как не отбить интерес

Привет! Меня зовут Александра. Я мама 4-летней веселушки Иванки. Я решила заниматься будущим ребенка сразу и первым кирпичиком в фундамент стал английский язык. 

Я сама прекрасно говорю на нем, но помнила, как тяжело мне это давалось. Поэтому хотела, чтобы дочка учила его дегко и с удовольствием. Поэтому решила поискать  нестандартные варианты.

На первых порах главной задачей было заинтересовать Иванку. А что может быть лучше мультиков? Только детские клипы вроде Super Simple songs. Простые и понятные сюжеты, яркая анимация, хорошая дикция: такие песенки легко запомнить даже малышам. Так что с 3 лет дочка — их ярый фанат. Любимое занятие на прогулке — озвучивать все увиденное на английском.

Я не давила на ребенка, но много говорила на языке с коллегами при ней, включала видео, где другие детки учат английский и веселятся. Такой опыт здорово расширяет границы! И вот однажды она сказала: «Мама, я хочу к тебе в компьютер, заниматься с тетей и говорить по-английски». Ура!

К тому моменту я уже подобрала несколько онлайн-школ. Искала вслепую, просто просмотрела, что выдает Яндекс и почитала информацию на сайтах. Первой решила попробовать NovaKid – и не прогадала!

Первый педагог и сразу в точку

В NovaKid мы с дочкой сами выбрали преподавателя. У каждого есть своя небольшая анкета и приветственное видео. На пробный урок остановились на Литсандре. Она просто очаровала дочку: я даже не пробовала искать другого педагога и сразу поняла, что мы остаемся с ней.

Как же здорово, что в NovaKid можно ориентироваться только на личные впечатления и не волноваться о профессиональном уровне. Все учителя — носители языка или те, для кого английский, как родной. Еще одно обязательное требование — опыт преподавания более 2 лет и сертификат учителя английского, как иностранного.

Все уроки в Novakid проходят только на английском, и я волновалась. Иванка видела, как дети учат английский. Но одно дело смотреть со стороны, другое — остаться один на один с педагогом, который по-русски не знает ни слова. Но мои опасения оказались напрасны.

Литсандра активно использовала мимику и жесты, говорила разными голосами, рисовала и вовлекала Иванку в процесс. Дочка ни минуты не робела: быстренько попросила принести ей любимую игрушку и даже смогла сказать, как ее зовут. Время прошло весело и с пользой: научились приветствовать друг друга по-английски, выучили несколько новых слов. 

Иванка просто обожает Литсанду: часто о ней рассказывает, называет ее именем героев своих игр. Я очень этому рада, все-таки контакт с учителем — важная часть обучения. 

Английский онлайн: не просто веселье

После пробного урока сразу оформили подписку. Занимаемся почти 3 месяца 2–3 раза в неделю. Вижу, как Иванка выросла за это время. Дочка сама следит за своим расписанием: знает, когда у нее занятия и очень их ждет. Сама делает уроки, гордится этим. Часто говорит нам или бабушкам: «Я САМА со всем справляюсь!». И это ребенку 4 года!

До начала учебы в NovaKid у Иванки уже был небольшой словарный запас: предметы, чувства, счет до 10. Сейчас в ее арсенале базовый набор слов по разным темам:  комната, игрушки, формы, члены семьи, еда, напитки. Но самое главное: она начала говорить целыми фразами. Может описать предмет, задать вопрос. И это при условии, что нулевой уровень еще не закончен. Горжусь своей малышкой!

Она не боится общаться на английском, не боится ошибок. Доброжелательная атмосфера и акцент на говорении сделали свое дело. 

Занятия в NovaKid: как все устроено

Платформа красивая, яркая — заинтересует любого ребенка. Да и возможность легально посидеть в гаджете мотивирует.

Уроки небольшие — по 25 минут. Можно выбрать подписку на 4, 8 или 12 занятий на 4 недели. Цены очень приятные: от 399 рублей за урок. Домашние задания в виде игр доступны ребенку для самостоятельной работы. 

На нулевом уровне это что-то вроде «найди правильное слово», «заполни пробел». Их можно выполнять вовремя, но не проблема сделать скопом.

Особый стимул — NovaKid Game World. Это часть платформы с играми на английском языке. Можно соревноваться с ботом или ребятами из других стран. Конкуренция порой подстегивает лучше всякой похвалы. 

В играх можно зарабатывать звездочки и менять потом на аватарки и прочие интересные штуки. В непринужденной обстановке получается повторить материал и получить порцию мотивации. Все довольны!

Почему NovaKid

Не ожидала,что моя дочь будет в таком восторге от учебы. Казалось, что такие дети существуют только в виртуальном пространстве. NovaKid доказал: все реально. Вот почему я выбираю эту школу: 

  • Грамотное произношение с первых слов.
  • Удобное расписание, которое подстраивается под жизнь семьи, а не наоборот.
  • Уроки сопровождают нас везде: достаточно взять с собой гаджет для входа на сайт.
  • Занятия адаптированы под разные возрастные группы. Игры, песни, физминутки — для малышей никакой рутины.
  • Очевидный прогресс без напора и принуждения.
  • Я могу контролировать обучение, просматривать записи занятий.

Учителя, которые здесь работают берегут огонь в глазах детей, подпитывают их желание говорить и получать новые знания. «Обучение без принуждения» — так можно описать нашу любимую он-лайн школу. Браво, это восторг!

Присоединяйтесь и вы. Записывайтесь на пробное бесплатное занятие в школу NovaKid!

Первые 20 читателей получат скидку 20% на первую покупку по промокоду WOW20. С ним подписка на месяц будет стоить не 2476, а 1981 руб. Листайте вниз и оставляйте заявку!  

Поделиться в социальных сетях