Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как энергетические напитки делают мужчину более женственным

Tribunsky.RU

Самое худшее, что могло случиться с юношей в шестнадцатом, семнадцатом и восемнадцатом веках – это одарённость красивым оперным голосом.

В те времена юношеский голос в диапазоне сопрано, меццо-сопрано и контральто ценили очень высоко и старались сохранить.

Огрубление гортани, происходящее у мальчика в пубертатном возрасте, старались предотвратить, чтобы он продолжал петь как соловей до конца своих дней. У кастратов, как их называли, развивался легко узнаваемый тип фигуры – длинные руки и ноги, а также рёбра.

Дефицит тестостерона, предотвращающий огрубление голоса, влияет на структуру скелета.

У обычных мальчиков часть тестостерона, вырабатываемого в тестикулах, с помощью ферментов, превращается в эстроген в процессе ароматизации. Благодаря эстрогену кончики костей (эпифизы) затвердевают, и рост костей останавливается. Без тестостерона, превращающегося в эстроген, кости вырастают длиннее обычного.

У кастратов была характерная грудная клетка, очень просторная, в которой лёгкие работали свободнее, что приводило к мощному увеличению рабочего объёма и позволяло эффективно контролировать дыхание, давая певцу возможность сдувать пудру с париков музыкантов оркестра и аудитории мощным девичьим голосом.

Приятно осознавать, что масштабы кастрации постепенно сокращались и она была полностью запрещена в 1903 году.

Причина, по которой я поднял эту тему сегодня, – это изрядное количество современных юношей (и немало мужчин постарше, увы), которые добровольно кастрируют себя химически. Как это происходит? С помощью обычных энергетических напитков!

Что в них такого?

Дело в том, что множество исследований показали, что активное их потребление снижает уровень тестостерона. Согласно результатом одного часто цитируемого исследования 75 грамм сахара понижают уровень тестостерона на 25% в течение двух часов.

В ходе этого эксперимента у 66 мужчин с изначально нормальным уровнем тестостерона наблюдалось сокрушительное падение этого гормона до уровня гипогонадизма (клинически низкий уровень тестостерона) после потребления тестового сладкого напитка

Различные энергетические напитки содержать от 50 до 75 грамм сахара, то есть более 13 чайных ложек на банку. Для сравнения – 200 мл кока-колы содержат 35 грамм сахара.

Но проблема сладких энергетических напитков должна беспокоить не бедного корпящего над балансом бухгалтера, который, чтобы не уснуть, делает глоток-другой. Опасности подвергаются те, кто ими упиваются, заглатывая одну порцию сахара за другой днём и ночью, и имя им – легион.

Ирония заключается в том, что в рекламе этих напитков нам показывают энергичных людей с высоким уровнем тестостерона, которые занимаются экстремальными видами спорта или надевают крылья и парят в небесах. Конечно, тонны кофеина и сахара помогают это сделать, но какой ценой?

Почему производители кладут так много сахара в свои напитки – это загадка... да ладно, кого я обманываю? Никакой тайны тут нет. Сахар, особенно в сочетании с кофеином, даёт организму мощнейший энергетический пинок, но длительность эффекта печально мала.

Эта огромная сахарная пилюля заставляет поджелудочную железу переключиться в высокоскоростной режим и прямо таки наводнить кровоток инсулином. Как только поток инсулина впитает весь сахар, извлеченный из энергетического напитка, а также всю остальную глюкозу из любой пищи, наступает упадок сил.

Приходится пить следующую порцию сахарного энергетического напитка, чтобы вернуть бодрость духа. А потом следующую, как только эффект испариться. Вверх-вниз, вверх-вниз, и всё это время выработка тестостерона стремится к нулю.

Если описанная схема злоупотребления энергетическими напитками – ваша норма, то с гормональной точки зрения вы – тот самый кастрат, которого я описал вначале статьи.

Автор: ТС Луома

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться