Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Сладкий Персик
Сладкий Персик
10,4 тыс. подписчиков

Как испечь синнабоны из готового слоеного теста: экспресс-рецепт

Привет, друзья! Меня зовут Юля и это мой кулинарный канал "Сладкий Персик". Сегодня я покажу, как испечь потрясающие булочки с корицей из готового слоеного теста. Вот такие:

Они очень вкусные, как настоящие синнабоны!
Они очень вкусные, как настоящие синнабоны!

Я люблю готовить и классический вариант, и этот. Делать булочки из готового теста очень удобно и быстро. А вкусно как...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. слоеное тесто (любое) – 450 г
  2. сахар или сахарная пудра – 130 г
  3. сливочное масло – 45 г
  4. корица – 2 чайных ложки

Глазурь:

  1. маскарпоне – 180 г
  2. сахар или сахарная пудра – 120 г (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Обычно его нужно достать из пачки (читайте, что пишут на упаковке);

Возьмите маленькую тарелку и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте

До однородности
До однородности

На присыпанной мукой поверхности или на специальном силиконовом коврике раскатайте тесто (раскатывать нужно немного и строго в одном направлении)

Смажьте тесто смесью масла, сахара и корицы

Для этого возьмите ложку или силиконовую кисточку, немного отступайте при этом от краев теста
Для этого возьмите ложку или силиконовую кисточку, немного отступайте при этом от краев теста

Теперь сверните тесто в очень плотный рулет

И защипните края
И защипните края

Острым ножом разрежьте этот рулет на булочки. Сложите булочки на противень (застеленный пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

Наши булочки с корицей из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться