Как направить калории в мышцы, а не в жир: 6 приемов

Чувствительность к инсулину - это важно!

Оказывается, можно поднять свою чувствительность к инсулину при помощи удивительно простых шагов.

Кроме общей пользы для здоровья, это еще и подсушит фигуру, заставляя организм сжигать больше жира при прочих равных условиях.

А когда вы закрепитесь на достигнутом уровне чувствительности к инсулину, возможно, вам больше никогда не придется бороться с лишним жирком, потому что вы настроите свой организм так, чтобы постоянно оставаться поджарым, даже если вам захочется повысить калорийность питания с целью увеличения мышечной массы.

Именно чувствительность к инсулину во многом определяет то, насколько вы сухи и мускулисты. Она улучшает механизм распределения организмом энергии, так что полученные с пищей калории направляются преимущественно в мышцы, а не в жир.

Если чувствительность к инсулину низкая, вы можете выглядеть рыхлым даже при значительной мышечной массе: вроде и мышцы есть, но они залиты жирком.

Вы даже можете быть довольно поджарым в общем, за исключением слоя лишнего жира вокруг талии, что делает фигуру отнюдь не V-образной, как положено мужчине, а наоборот.

Шесть натуральных приемов, повышающих чувствительность к инсулину

1. Принимайте 2 столовые ложки обычного уксуса перед сном или используйте их в качестве заправки для салатов в течении дня. Прием такого количества столового уксуса перед едой может повысить чувствительность к инсулину на 30-40% после нее.

2. Добавьте 2–3 чайные ложки корицы в овсянку на завтрак. Это замедлит переваривание пищи и снизит общий уровень инсулина.

3. Принимайте по 1 чайной ложке любой клетчатки два раза в день, и в течение 8 недель это снизит средний дневной уровень сахара в крови на 11%.

  • Подписывайтесь на Telegram Tribunsky.RU - ежедневно статьи о тренировках, питании, здоровье.  

5. Постарайтесь получать 3 грамма DHA и EPA в день. Это омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, рыбьем жире, оливковом масле, орехах и некоторых других продуктах. Они не только делают клетки более чувствительными к инсулину, но и тормозят секрецию инсулина поджелудочной железой.

6. Любую трапезу начинайте с некоторого количества белка, жира или овощей, прежде чем съесть хотя бы кусочек «крахмалистых» углеводов. Такая практика приводит к значительному снижению уровня сахара в крови после еды, просто замедляя переваривание этих углеводов.

Как видите, ничего сверхестественного, а польза будет и здоровью, и самочувствию и внешнему виду. Вы еще и дольше проживете.

Автор: ТС Луома

Вам может понравиться