Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Пульс Mail.ru
1,1 тыс. подписчиков

Как опубликовать видео в Пульсе: подробная инструкция и требования

Пульс запускает возможность публиковать в ленте видеоролики и зарабатывать на них благодаря встроенной рекламе. Мы собрали все технические и контентные требования и рекомендации к роликам, а также сделали инструкцию, как опубликовать видео в вашей ленте.

Технические требования к видео

Размер и формат. Вы можете загрузить ролики объемом до 5 гигабайт в форматах: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, FLV, F4V, WMV, MKV, WEBM, VOB, RM, RMVB, M4V, MPG, OGV, TS, M2TS, MTS. Видеоролики должны быть горизонтальной ориентации.

Продолжительность ролика должна быть не менее 2 минут, чтобы он монетизировался. Рекомендуем загружать ролики не длиннее 10-15 минут, чтобы больше пользователей досматривали их до конца.

Размер и формат обложки видео. Ширина изображения должна быть не менее 600 пикселей, а высота не менее 300 пикселей. Оптимальный размер — 2560*1440 пикселей, так как он качественно воспроизводится на любых мониторах. Также мы рекомендуем загружать изображение на обложку не тяжелее 4 МВ в формате jpg.

Звук и субтитры. В ленте настроено автопроигрывание, поэтому мы рекомендуем добавлять аккуратные субтитры, чтобы суть видео была понятна без звука.

Качество видео. Минимальное разрешение ролика - 480р (640x480 пикселей). Рекомендуем загружать видео не ниже этого разрешения. Обращаем внимание, что ролики в высоком качестве набирают больше просмотров.

Как загрузить видео в Пульс?

Постить видео в Пульсе могут блогеры и сайты, которые уже включены в ленту платформы. Для публикации видео в ленте Пульса ваш блог обязательно должен быть привязан к аккаунту во ВКонтакте.

Обращаем внимание, что видео и группы, с которыми вы связываете блог в Пульсе, должны быть открыты для просмотра. Возрастные ограничения сообщества в соцсети должны быть настроены по фильтрам «до 16 лет». Видео из группы с возрастным ограничением «16 лет и старше» не отображаются в ленте Пульса. Эти фильтры можно проверить в настройках группы ВКонтакте.

Чтобы привязать аккаунт во ВКонтакте, зайдите в личный кабинет и слева выберите вкладку «Видео». В появившемся окне кликните на кнопку «Связать аккаунт». 

После нажатия у вас появится окно «Настройки интеграции», в котором нужно нажать на кнопку «Подключить» в правом верхнем углу. После этого у вас появится возможность загружать ролики. 

Вы можете загрузить видео с компьютера либо выбрать уже опубликованный во ВКонтакте ролик. Для этого необходимо вернуться в раздел «Видео» и нажать кнопку «+Добавить».

Чтобы загрузить видео с компьютера, выберите сверху раздел «Загрузить файл». 

Перетащите ролик в окно либо выберите файл на компьютере.

Чтобы опубликовать в ленте Пульса ролик с вашей страницы в ВКонтакте, выберите сверху раздел «Видео ВКонтакте». Выберите файл для загрузки из любой вашей папки с видео ВКонтакте как показано на скрине ниже.

Также в строке поиска можно найти ролик по названию или ссылке на видео, указав одно из двух в окне. Выберите нужно видео, а затем нажмите внизу на синюю кнопку «Загрузить».

После выбора видео вы попадете на экран «Настройки видео». Здесь нужно заполнить информацию о видео. Как правильно заполнить информацию о ролике: читайте ниже в разделе «Рекомендации к оформлению». 

Когда все поля будут заполнены, нажмите «Опубликовать». Ваше видео будет промодерировано в течение трех дней, и если в нем не будет нарушений, оно появится в ленте.

Если у вас возникнут трудности с загрузкой видео или привязкой блога к аккаунту во ВКонтакте, попробуйте подключить интеграцию заново или обратиться в поддержку. По любым вопросам, которые появятся при подключении также можно писать в форму обратной связи на https://help.mail.ru/feed/feedback .

Рекомендации к оформлению

Название. Придумайте название ролика: важно, чтобы оно передавало тему и суть того, о чем пойдет речь в видео. Используйте в названии видео не больше 7-8 слов, чтобы заголовок целиком отображался на карточке с видео.

Описание. Расскажите подробнее о том, что интересного пользователь узнает из видео.Описание поможет лучше определить аудиторию для вашего видео. Мы рекомендуем использовать не более 700 символов в описании, и не писать туда ничего лишнего.

Обложка. Выберите привлекательную обложку. Можно использовать стоп-кадр ролика или подгрузить фото. Выбирайте обложку высокого качества. Она не должна быть слишком темной и не должна нарушать правила Пульса для фотографий, подробнее о них можно прочитать здесь. Однако на обложках видео (в отличие от превью статей) вы можете использовать надписи и стикеры.

Оформление ссылок. Вы можете опубликовать в Пульсе свои видео, размещенные ранее на других площадках. Если источников несколько, необходимо ставить ссылку в описании к каждому ролику. Если вы берете ролики из своего единственного ютуб-канала или блога на другой платформе, то достаточно поставить ссылку в описании вашего блога на Пульсе. Это можно сделать в вашем личном кабинете. Зайдите в раздел «Настройки», нажмите вкладку «Источники» и выбирайте ваш блог. В поле описание, вы можете добавить нужную ссылку, кликнете на карандашик у поля «Описание».

Монетизация

В  видеоролики встроены рекламные блоки в формате мидролл, благодаря этому авторы будут получать деньги за показы рекламы внутри видео. Выручка от видео будет суммироваться с доходом от постов и отображаться в личном кабинете Пульса.

Требования к содержанию видеороликов

На видео распространяются все правила Пульса, а также правила комьюнити платформы и правила ВКонтакте. В частности запрещены видео, которые нарушают авторские права, пропагандируют употребление алкоголя и наркотиков, ролики, в которых содержится нецензурная лексика.

Какие ролики мы хотели бы видеть в ленте Пульса

Лента Пульса состоит из познавательного, развлекательного и вдохновляющего контента. Видео должны содержать ценность для пользователей и нести информационную или развлекательную функцию. Мы приветствуем в ленте:

  • познавательные обзоры и ролики с практическими рекомендациями, например, в жанре DIY;
  • развлекательные видео, которые вызывают положительные эмоции;
  • кулинарные рецепты и советы по хозяйству;
  • забавные видео про животных;
  • смешные жизненные видео;
  • тревел влоги;
  • контент, который помогает пользователям узнавать новое и расширять свой кругозор.

Мы не хотели бы видеть в ленте стримы (трансляции) и летсплеи, видео в формате слайд-шоу, абстрактные графические видео, пранки и челленджи, а также ролики, в которых анонсируют что-либо и призывают перейти по ссылке. Также не рекомендуются к публикации ролики, в которых присутствуют:

  • Сцены порнографиии и эротики;
  • Эпизоды жестокости, войны, политических конфликтов, автокатастроф и трагических происшествий;
  • Факты об альтернативной истории, псевдонауке и конспирологии;
  • Видео, описывающие мистический опыт;
  • Гороскопы или другие прогнозы, не основанные на научном знании;
  • Сюжеты о психологии отношений или национальных особенностях, основанные на обобщениях и стереотипах;
  • Кадры, спекулирующие на страхах или ипохондрии;
  • Материалы, транслирующие субъективные высказывания или мнения в токсичной или ругательной форме;
  • Факты, которые могут ввести пользователя в заблуждение относительно безопасных или эффективных способов заботы о здоровье.

Мы стремимся к тому, чтобы пользователи Пульса смотрели видео на платформе с удовольствием и досматривали ролики до конца.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться