Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно
Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Тесто очень простое. Только вода, мука и немного соли. Вода комнатной температуры. Муку можно даже не просеивать. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой.
Затем активно вымешиваем руками, пока тесто не перестанет липнуть. Муку не подсыпаем. Пропорции у нас выверенные, точные. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать "отдохнуть" на 10 минут.
"Отдохнувшее" тесто делим на 4 части, скатываем из них шарики. Оставляем один для раскатки, остальные убираем снова в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
Присыпаем стол и шарик теста мукой и раскатываем в максимально тонкий пласт. Раскатывается тесто несложно. Смазываем весь пласт кроме самого краешка растительным маслом. Раскладываем начинку. У нас это зеленый лук и натертый сыр. Дальше складываем лепешку. Накрываем одной третью, смазываем ее маслом, накрываем другой третью, тоже смазываем.
Снова складывает по тому же принципу, только уже не смазываем. Так собираем все 4 штуки.
Ниливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лепешки. Смазываем верх лепешек маслом прямо со сковороды. Жарим на среднем огне до нужной румяности. В процессе жарки переворачиваем лепешки 2-3 раза и придавливаем лопаточкой, чтобы они не раздувались.
Вот такая красота и вкуснота выходит. Тесто похрустывает и получается как слоеное. Начинка нежная, сырок потягивается. Просто объедение. А готовить очень просто и быстро. Лепешки жарятся всего несколько минут. И начинки можно делать любые, хоть с мясом, хоть просто с зеленью.
{"page":{"adaptiveValue":"compact","advertPlatform":"desktop","experiments":{"parallaxSettings":[{"id":"963755","themes":["all"],"provider":"dtd"}],"fullscreenDirect":"","mobileFullscreenAdvert":"","refreshBanner":{"delay":40,"slots":[707684,707686]},"mobileHeaderSlot":"","endlessArticle":{"count":0,"sid":"","lentaSid":""},"backPulse":false,"moreArticlesSmall":false,"subscribeHeader":false,"tags":true,"pushFeedbackQuarantineDays":7,"lentaCarousel":false},"isCompact":true,"pageId":"7942395698976651686241258659","platform":"desktop","pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=fec7db753e69a4d7&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=ab79c456481ffea&split=2&meta_info=eJwT0uVgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgCmrz05kS2DoYJzCNIFRZAYj4wJGhhWMDFsZQfJaAhwgxYwajAYMActuMUcwOPFyvPrfvuTai2e3uZQYDbyMMkpKClSNHVWN3ICooDSnOFUvNzEzR6%2BoFMgvLU4tik8sKslMzkkFco2NzA3MTQH2iyOP&ts=1686241258643&type=document&doc_id=2515396232819112360&source_id=1365122777268907232&site_hash=3442199051506195732&url=http%3A%2F%2Fpulse.mail.ru%2Fuser_article%2F327075&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"section":"article","theme":"light","user":null,"canonical":"https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/","pageStreamId":"fulltext_page","recoProfile":{},"recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uV49b99ybUTb59yKTEaAAA6mQcR","split":"4","user_id":"777915769806782442"},"settings":{"fromSA":false,"isMTSLauncher":false,"isWebView":false,"isXiaomi":false,"isXiaomiLockScreen":false,"isXiaomiPush":false,"noHeader":false},"utmMarks":{}},"source":{"description":"Кулинарные рецепты для тех, кто любит готовить, ищет новые идеи или хочет научиться это делать просто, быстро и оригинально","domain":"pulse.mail.ru","favicon":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?fr=srchimg&mb=webpulse&key=pulse_cabinet-file-e66b396a-21ff-48cc-aa28-47e9ece84bac","forbidRobots":false,"id":"1365122777268907232","isForeignAgent":false,"isVerified":true,"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p={PTYPE}&qid=9d3e547cdba45208&user_id=772260981505130474&source_id=1365122777268907232&split=19&stream_id=fulltext_page","error":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=error&qid=9d3e547cdba45208&error_code=0","set":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_set&qid=9d3e547cdba45208&user_id=772260981505130474&source_id=1365122777268907232&split=19&stream_id=fulltext_page","show":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_show&qid=9d3e547cdba45208&user_id=772260981505130474&split=19","unset":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_unset&qid=9d3e547cdba45208&user_id=772260981505130474&source_id=1365122777268907232&split=19&stream_id=fulltext_page"},"subscribed":false,"subscribers":6556,"title":"Розовый баклажан","url":"https://pulse.mail.ru/rozovyibaklazhan/"},"article":{"blocks":[{"type":"paragraph","data":{"text":"Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали. "}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-780dbad0-9a93-4cd2-9d39-7a9be44719cf","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи."}},{"type":"header","data":{"level":3,"text":"Как мы готовим:"}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Тесто очень простое. Только вода, мука и немного соли. Вода комнатной температуры. Муку можно даже не просеивать. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-07503862-00f3-423d-ad3d-1b41712e36b8","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Затем активно вымешиваем руками, пока тесто не перестанет липнуть. Муку не подсыпаем. Пропорции у нас выверенные, точные. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать \"отдохнуть\" на 10 минут."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b3ebf75d-2409-420e-b43f-5049a9485d6f","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"\"Отдохнувшее\" тесто делим на 4 части, скатываем из них шарики. Оставляем один для раскатки, остальные убираем снова в пакет, чтобы тесто не заветрилось."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-29bbf22f-f238-442d-82b3-d223edc01cfb","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Присыпаем стол и шарик теста мукой и раскатываем в максимально тонкий пласт. Раскатывается тесто несложно. Смазываем весь пласт кроме самого краешка растительным маслом. Раскладываем начинку. У нас это зеленый лук и натертый сыр. Дальше складываем лепешку. Накрываем одной третью, смазываем ее маслом, накрываем другой третью, тоже смазываем."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-66ba713c-cce0-4d6c-96e1-323b24651b31","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Снова складывает по тому же принципу, только уже не смазываем. Так собираем все 4 штуки."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4a97d8af-6192-4cf3-8418-1dcdb3227407","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Ниливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лепешки. Смазываем верх лепешек маслом прямо со сковороды. Жарим на среднем огне до нужной румяности. В процессе жарки переворачиваем лепешки 2-3 раза и придавливаем лопаточкой, чтобы они не раздувались."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-44885600-973f-4cb1-97a4-6508cfe2d8b4","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Вот такая красота и вкуснота выходит. Тесто похрустывает и получается как слоеное. Начинка нежная, сырок потягивается. Просто объедение. А готовить очень просто и быстро. Лепешки жарятся всего несколько минут. И начинки можно делать любые, хоть с мясом, хоть просто с зеленью."}},{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-65c56575-729e-4a90-bb21-d861c03c28c8","mimetype":"image/jpeg"},"width":1200,"height":675,"caption":""}},{"type":"header","data":{"level":3,"text":"Ингредиенты на 4 шт.: "}},{"type":"list","data":{"style":"unordered","items":["Мука - 150 гр ","Вода - 100 мл ","Соль - 1/3 ч л ","Сыр - 50 гр ","Зеленый лук - 50 гр ","Растительное масло для жарки и смазывания"]}}],"description":"Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего...","id":"2515396232819112360","image":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?key=pulse_cabinet-image-9e738c98-03e6-4663-ac73-2eb75d3e0eee&mb=webpulse","pharmaProduct":"","pubTime":"2022-03-17T15:36:52.000Z","tags":[{"name":"лепешкисначинкой"},{"name":"лепешкинасковороде"},{"name":"турецкиелепешки"},{"name":"рецептлепешек"},{"name":"лепешкирецепт"}],"title":"Как приготовить турецкие лепешки с начинкой на сковороде: ничего сложного, просто и вкусно","type":"default","url":"https://pulse.mail.ru/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/","hasContents":false},"variant":"default","advert":{"formats":{"desktop":{"top":[[{"provider":"dtd","id":"708397"}]],"bottom":[[{"provider":"dtd","id":"707725"}]],"middle":[[{"provider":"dtd","id":"710877"}],[{"provider":"dtd","id":"710879"}],[{"provider":"dtd","id":"710881"}],[{"provider":"dtd","id":"710886"}],[{"provider":"dtd","id":"757834"}]],"fullscreen":[],"right":[[{"provider":"dtd","id":"707684"}],[{"provider":"dtd","id":"707686"}]],"gallery":[],"parallax":[[{"provider":"dtd","id":"963755"}]]},"mobile":{"top":[[{"provider":"dtd","id":"910581"}]],"bottom":[[{"provider":"dtd","id":"757839"}]],"middle":[[{"provider":"dtd","id":"720576"}],[{"provider":"dtd","id":"720578"}],[{"provider":"dtd","id":"720580"}],[{"provider":"dtd","id":"720582"}],[{"provider":"dtd","id":"720584"}]],"fullscreen":[[{"provider":"dtd","id":"854590"}]],"right":[],"gallery":[],"parallax":[[{"provider":"dtd","id":"1165151"}]]}},"relapHash":"3e9c5babfae6616832356c9c4688b2d5","hasNativeRoll":true,"themesPromo":["еда","рецепты"],"sitename":"60710"},"comments":{"document":{"id":"2515396232819112360","source_id":"1365122777268907232","path":"/article/kak-prigotovit-tureckie-lepeshki-s-nachinkoj-na-skovorode-nichego-slozhnogo-prosto-i-vkusno-1365122777268907232-2515396232819112360/","is_source_owner":false,"project_id":"pulse_fulltext","sign":"ee6c3e3576fc3f6bad9e45e9832a0e71c50dc9e683eb6801c682026f37ddfe739f97b28794dbd11c7c1d262dac9c596b1c3e1d949bd7570977ba59e4173684c4.b573689d2d249d063be2eff3d8ebddb552f0e702c240acafc960b0fa5a5137e81b3a789dd81f3245264162e1de0b0b620034f2e19995abb2b2657a979c9f6846"}},"googleAnalyticsTracker":null,"lentaSettings":{"advert_slots":[705987,705998,706000,706002,706003,706006,706008,706010],"advert_slots_mobile":[706024,706027,706028,706031,706033,706035,706037,706039],"fulltext_parallax_slot_1":"963755","fulltext_parallax_themes_1":"all","fulltext_refresh_seconds":"40","fulltext_refresh_slot":"707684, 707686","fulltext_tags":"1"},"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=fec7db753e69a4d7&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=ab79c456481ffea&split=2&meta_info=eJwT0uVgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgCmrz05kS2DoYJzCNIFRZAYj4wJGhhWMDFsZQfJaAhwgxYwajAYMActuMUcwOPFyvPrfvuTai2e3uZQYDbyMMkpKClSNHVWN3ICooDSnOFUvNzEzR6%2BoFMgvLU4tik8sKslMzkkFco2NzA3MTQH2iyOP&ts=1686241258643&type=document&doc_id=2515396232819112360&source_id=1365122777268907232&site_hash=3442199051506195732&url=http%3A%2F%2Fpulse.mail.ru%2Fuser_article%2F327075&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"recoSessionId":"","recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uV49b99ybUTb59yKTEaAAA6mQcR","split":"4","user_id":"777915769806782442"},"settings":{"disableComments":false,"withoutNativeScroll":false},"sitename":"60710","unsubscribeDl":null,"userPxt":{}}