Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Мастерская Самоделок
2 тыс. подписчиков

Как сделать прочный жидкий пластик своими руками в домашних условиях

Работать с пластиком удобно, так как он легко обрабатывается и не требует много инструмента для этого. Для небольших нагрузок материал
подходит в самый раз. Существует не один способ по изготовлению жидкого пластика. В данной статье речь пойдет об одном из них, который легок в повторении и дешевый.

Для этого понадобится растворитель ксилол, который в бытовом магазине стоит порядка 60 рублей, а также кусочек оргстекла. Добавляем ксилол в емкость и накрываем ее сверху отрезком оргстекла, под действием паров ксилола оргстекло начнет растворяться и размягчится.

Кусочек оргстекла спустя час с добавлением ксилола.
Кусочек оргстекла спустя час с добавлением ксилола.

Через час оргстекло заметно растворилось за счет паров ксилола. 

Оргстекло стало мягким.
Оргстекло стало мягким.

Для проверки самодельного пластика подойдет вариант сделать барашек, так как их часто используют в мастерских.

Размягченное оргстекло лепится как пластилин и не прилипает к рукам. Пальцами придаем форму барашка, чтобы винт был примерно посередине.

Получился такой барашек.
Получился такой барашек.

Форму можно придать любую, главное, чтобы оргстекло не было слишком мягким, поэтому достаточно его подержать над растворителем 1-2 часа, не более.

Чем сильнее пластик будет размягчен, тем дольше он будет затвердевать. В среднем на полное отверждение барашкового винта ушло 2-ое суток.

Провернуть винт или сломать барашек вручную не выйдет. Пластик получился дешевым и достаточно прочным, а после высыхания он стал твердым, как и был до размягчения растворителем.

Способ такого жидкого пластика лучше вариантов, где образуется много пустот и уходит в разы больше времени на растворение и высыхание пластика.

Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться