Друзья вы любите суп с клецками? Сегодня я угостил знакомого супом с клецками, я не ожидал что ему так понравятся! Он мне говорит я тоже готовил такой суп, но у меня не получались клецки и спрашивает как я делаю клецки! Я естественно поделился с ним рецептиком и хочу поделиться с Вам рецептом как готовить “Клецки для супа”
Для приготовления клецки для супа, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель отварной 5 шт
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Свинина без костей 200 г (или фарш)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый первенство
1. Во-первых, нам нужно отчистить картофель и отварить в подсоленной воде. Отваренный картофель расталкиваем толкушкой до консистенции пюре. После чего добавляем 4 столовые ложки муки, можно и больше и вымешиваем. У Вас должна получиться масса как тесто для выпечки. Далее формируем наше тесто в колбаску.
2. Во-вторых, полученную колбаску, нарезаем ломтиками по 1-2 см, каждый слегка расплющиваем по форме круга.
3. В-третьих, берем нашу свинину 200 грамм или фарш. Если взяли свежее мясо нужно перекрутить или измельчить её в блендере посыпать перцем добавить соли по вкусу, всё перемешать! Блин у меня почему-то фото получилось не очень аппетитное, но уверяю Вас клецки для супа получаться очень вкусные.
4. В-четвертых, на каждый раскатанный кружок теста кладем порции мяса — фарша, и собираем в форме шарика так, чтобы не расклеились во время готовки.
5. В-пятых, готовые клецки для супа, помещаем уже практически в приготовленный суп и готовим около 5 минут, в моём случае это томатный суп, но можно и в любой другой суп опускать! Готовим
Друзья клецки для супа отлично сочетаются с разными видами супа!
Приятного Вам аппетита и вкуснейших рецептов!
Источником статьи является наш сайт Povarezhka.ru и перейти можно по ссылке: https://povarezhka.ru/reczepty/vtoroe-blyudo/kleczki-dlya-supa-prostoj-reczept-vremya-gotovki-30-minut/