Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда вам потребуются приседания Андерсона

Tribunsky.RU

Приседания Андерсона - это все те же приседания со штангой на плечах, но каждое повторение начинается из нижний точки амплитуды (приседа), когда гриф лежит на стопорах.

Если в обычных приседаниях вы обнаружили проблему с выработкой усилия на нижнем отрезке амплитуды, то установив стопоры несколько ниже и начиная каждое повторение из полного приседа, вы эту проблему решите.

Доводы в пользу приседаний Андерсона

Они делают вас сильнее на нижнем отрезке амплитуды, на выходе из приседа. Приседания с паузой в нижней точке тоже неплохо справляются с этой задачей, но приседания Андерсона входят в более высокую лигу.

Особенно они эффективны для атлетов, которые более взрывны, чем сильны, и при выходе из приседа больше налегают на рефлекс растяжки, чем на сократительную силу мышц.

Приседания Андерсона заставляют организм учиться вырабатывать напряжение в нижней позиции. Атлеты с неравномерным развитием мускулатуры конечностей испытывают трудности с выработкой мышечного напряжения именно в этой точке. Это снижает показатели силы и стабильности, приводя к нарушению техники на этом отрезке амплитуды, а значит и к возрастанию риска травмы.

Приседания Андесона увеличивают подвижность тазобедренных суставов. Даже просто подконтрольное опускание в нижнюю точку, не позволяющее штанге "опустить вас туда", творит с ними чудеса.

Такая техника приседаний послужит хорошим промежуточным этапом перехода к становой тяге, особенно если вы лучше себя показываете во взрывной работе, чем в чисто силовой. В становой вы вынуждены начать выработку максимального мышечного напряжения прямо в нижней точке амплитуды, и никакой рефлекс растяжки упражнения не усилит.

Приседания Андерсона можно выполнять как с высоким положением грифа (на плечах), так и с низким (на спине).

Доводы против приседаний Андерсона

Даже на начальном этапе это упражнение требует немалой гибкости тазобедренных и плечевых суставов. Оно может заставить вас значительно снизить рабочий вес, и вы недоработаете в верхней части амплитуды.

Кому полезны приседания Андерсона

Этот вариант приседаний редко бывает главным в программе, но он поможет тем, кто слаб в нижней позиции приседа или испытывает трудности в нижней половине амплитуды становой тяги.

Автор: Кристиан Тибадо

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться