Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2» успешно отразили ракетный удар Израиля по Сирии

Военное дело

Личным составом боевых расчетов ПВО Сирии, был осуществлен перехват управляемых ракет с помощью комплексов «Панцирь-С» и «Бук-М2».

Ракетные системы российского производства ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРК «Бук-М2» отразили израильский ракетный удар, нацеленный по пригороду Дамаска. Тем самым российское оружие вновь подтвердило свою эффективность. Сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в военном ведомстве.

Многофункциональные истребители F16 ВВС Израиля из района Голанских высот произвели ракетный обстрел территории международного аэропорта Дамаска и поселка Гизлания. Личным составом боевых расчетов ПВО Сирии, был осуществлен перехват управляемых ракет с помощью комплексов «Панцирь-С» и «Бук-М2».

«Средствами дежурных сил сирийской противовоздушной обороны «Панцирь-С» и «Бук-М2» запущенные ракеты, не достигнув цели, были уничтожены, что подтвердило высокую эффективность российских зенитно-ракетных комплексов»,

Информационный источник добавил, что потерь среди личного состава и военной техники не было. Напомним, что вооруженные силы Израиля уже не в первый раз проводят обстрел сирийской территории. Свои действия они объясняют тем, что стремятся не допустить поставок современных видов вооружений в руки врагов. Прежде всего речь идет о речь идет о контролируемом Ираном ливанском движении «Хезболла».

Ранее сообщалось, что США выделят Украине дополнительные $125 млн в рамках военной помощи.

Поделиться в социальных сетях