Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Крапивные лепешки к шашлыку.

Итак, делюсь с вами нашей находкой - крапивные лепешки к шашлыку! Пряные, яркие, очень вкусные, гости так и вовсе - в восторге от такой необычной вкусняшки)))

Рецепт простой и доступный, тесто готовится на основе муки, яиц, чеснока и пюре из крапивы, которую предварительно надо залить кипятком.

На 400гр муки у меня ушло около 200гр крапивного пюре, которое я сделала в блендере. Крапиву я не отжимала, поэтому и воды добавлять не пришлось. Добавила только 2 яйца и соль. Чеснок пробила в блендере вместе с крапивой.

Можно добавить тимьян, базилик и другие любимые травы, но у меня они пока не выросли)))

Поскольку мука у всех разная, я добавляла ее по мере необходимости при замешивании. Руки смазывала растительным маслом для удобства. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени!

Отправляем тесто в пакете в холодильник на 30 минут, а пока готовим сухую большую сковороду, скалку, муку. Отрываем от куска небольшие кусочки, формируя шарики, и раскатываем в максимально тонкий пласт. Удобно припылять поверхность стола мукой, чтоб не прилипало.

Жарим лепешки на сухой сковороде, переворачиваются они легко, не прилипают. Готовые - выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, можно посыпать зеленью - будет очень вкусно!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться