Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лизи Визи
3,8 тыс. подписчиков

Много лет грызли ногти: как восстановить их у мастера маникюра

Привычка грызть ногти достаточно распространена у людей. В большей степени такой проблемой страдают дети от 4 лет, иногда вредная привычка остаётся во взрослой жизни и справиться с ней бывает непросто.

Частые причины желания обгрызть свои ногти - стресс (но не единственная). У детей это может быть связано с садиком, первыми классами школы - новые знакомства, повышенные психические нагрузки. Обгрызая ногти, ребёнок как бы снимает тревожность. У взрослых причин грызть ногти не меньше: стресс на работе, неудачи в жизни, низкая самооценка или просто привычка, объяснений появления которой нет.

Научное название этой проблемы - онихофагия, что дословно и переводится как "есть ноготь". Считается психическим расстройством, которое нужно лечить у психиатра.

В школьные годы у меня был период, когда я грызла ногти. Причиной тому было то, что увидела как делают это одноклассники, и мне стало интересно. Закончилось всё быстро, потому что лично для меня не было в этом никакого интереса, даже наоборот - отвращение. Представьте, сколько ногтей съедает человек, страдающий онихофагией за год? И грызёт он не только свободный край, но ещё и околоногтевой валик, а также собирает в рот всю грязь под ногтями (а её там достаточно, даже если она незаметна глазу). А уж то, что зубы портятся - я вообще молчу.

Многолетняя онихофагия влияет на внешний вид ногтей и околоногтевого валика, появляются заусенцы и ранки, куда попадают бактерии и могут вызвать воспаления или загноение.

Как понять, что человек грызет ногти?

Помимо лечения у психиатра (для искоренения внутренних переживаний), нужно сделать так, чтобы рука не тянулась в рот и не было желания погрызть ногти. Мужчинам и детям поможет специальный лак, он настолько горький на вкус, что отбивает всё желание "полакомиться" ногтями. Не забывайте покрывать им ногти, потому что на краях лак часто слезает, и человек снова принимается за старую вредную привычку.

Легче всего эту проблему решить девушкам, они могут обратиться к мастеру маникюра, который им в этом поможет. Но не каждый мастер умеет справляться с обгрызенными ногтями. Поэтому перед посещением мастера маникюра спросите, работает ли он с такими ногтями, а ещё лучше - посмотрите на его подобные работы в портфолио.

Если вы выбрали помощь мастера и красивый маникюр, то есть два варианта: нарастить ногти или покрыть гель-лаком. Материалы, которым покрываются ногти, твёрдые и прогрызть их не так легко. Не исключено, что вам будет просто жаль портить маникюр и потраченных денег на него.

Обращайте внимание, как работает мастер. При покрытии таких ногтей есть нюансы - короткая ногтевая пластина и повышенная ее влажность.

При недостаточной подготовки ногтей покрытие будет держаться плохо и в скором времени отойдет, а вы расстроитесь, что вам уже ничего не поможет. В процессе мастер должен несколько раз продезинфицировать ваши руки и хорошо обезжирить ногтевую пластину.

С вариантом наращивания поскольку у таких ногтей отсутствует свободный край, а пластина короткая, мастер донаращивает (удлиняет) ногтевую пластину акригелем, нанося его на край ногтя и немного на кожу. После сушки аккуратно отсоединяет апельсиновой палочкой от кожи. Дальше наращивание происходит как обычно, под свободным краем закрепляет бумажную форму и продолжает наращивать ноготь.

Наращивать следует небольшую длину, т.к. на короткую и ослабленную ногтевую пластину будет большая нагрузка, что не скажется лучшим образом на здоровье ногтей. Плюсом ко всему, увеличивается шанс сломать ноготь.

Если вы отдали предпочтение покрытию гель-лаком, выбирайте нюдовые и светлые оттенки. Они лучше всего будут смотреться на коротких ногтях. На некоторое время забудьте про объемные дизайны с инкрустацией стразами, ещё успеете их сделать после того, как ногтевая пластина нормально отрастёт.

Не забывайте про кутикулу, она тоже требует ухода, особенно поврежденная. Купите масло для кутикулы и смазывайте кожу вокруг ногтей минимум два раза в день, пока она не придёт в норму.

Имейте в виду, что на отращивание ногтевой пластины уйдет не один месяц. Запаситесь терпением, зато потом у вас будет красивый маникюр с любым дизайном и самое главное - здоровые ногти и кутикула.

Если интересно всё, что связано с маникюром и уходом за ногтями, ставьте "сердце" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить в ленте.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться