Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
КРУГОМ ОДНИ ЕВРЕИ
КРУГОМ ОДНИ ЕВРЕИ
1,4 тыс. подписчиков

Не совсем еврей: кто по национальности Константин Хабенский?

Наш сегодняшний герой уникален тем, что почти во всех своих известных ролях он изображает самого себя. Т.е. интеллигентных, но со сложным характером мужчин средних лет, чаще всего, любящих выпить. «Ночной дозор», «Статский советник», «Географ глобус пропил», «Убойная сила» – во всех этих фильмах и сериалах у него очень похожие персонажи.

И что интересно, везде Хабенский смотрится органично и вызывает у зрителя интерес. А еще он действительно востребованный и разнообразный театральный актер. Москвичи и гости столицы легко могут оценить его необычный творческий дар. Да и как режиссер наш любимый «Игорь Плахов» оказался довольно неплох. Тот же «Coбибoр» я смотрел два раза и каждый раз получил удовольствие.

Тем не менее, путь в искусство этого человека был очень сложен и тернист. Начинал он вообще с должности осветителя в одном из питерских театров. Давайте расскажем об этом подробнее.

Хабенский родился в Ленинграде в 1972-м году. Но из-за инженерной профессии его отца позднее семья переехала в нефтяной город Нижневартовск. Родители вскоре вернулись в северную столицу, а сам Костя остался при бабушке. Именно в городе Йошкар-Оле он закончил среднюю школу. Полное среднее образование так и не получил, вместо этого поехал к родителям учиться в авиационный техникум.

Очень скоро после поступления молодой человек понял, что не точные науки являются его призванием. И его можно понять – Питер, восьмидесятые годы, Цой, БГ, «ДДТ», армия Алиса и все такое. Да в таком окружении буквально каждый из нас хотел бы стать творческой личностью.

Поэтому Хабенский бросает учебу и поет на улицах песни группы «Кино». Параллельно зарабатывает тем, что моет полы, метет улицы, а в конце концов попадает в театр монтировщиком и осветителем. Через некоторое время парня начинают привлекать в массовку, и только после этого он понимает, что его истинное призвание – быть актером.

В мастерской Фильштинского его товарищами были другие ныне известные артисты – Михаил Трухин, Андрей Зибров и Михаил Пореченков. Тем не менее, стать известным их однокурснику удалось не сразу. Последовала череда неудачных ролей в театре, и только сериал «Убойная сила» принес ему славу.

После него Хабенский наконец-то стал востребован у режиссеров. У него было много хороших ролей, но лично мне, как фанату Лукьяненко, больше всего нравится его участие в «Дозорах». Пускай Константин и не похож на книжного Антона Городецкого, он все равно сыграл очень хорошо.

Теперь давайте обсудим, что означает фамилия этого человека и кто он по национальности. В ста сорока километрах от Киева имеется заброшенный поселок Полесское. Он был покинут жителями после случая на Чернобыльской АЭС. В советское время этот населенный пункт назывался Кагановичи Первые в честь советского государственного деятеля, который родился неподалеку.

А еще раньше это была деревенька Хабное – от старого русского слова «хабина», т.е. прут или ветка. Во времена Российской империи местные евреи получили от правительства фамилию Хабенские. Нашему сегодняшнему герою свое родовое имя передал его отец Юрий Аронович. А вот мама артиста в девичестве носила фамилию Никулина, и она русская женщина.

Поскольку у еврейского народа национальность передается по матери, а не по отцу, неудивительно, что Константин считает себя славянином. В детстве он был крещен в православие, а затем перешел в католичество. Сам Хабенский объясняет это очень просто – западное христианство лучше подходит его внутреннему «я».

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться