Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Expert.ru

Немецкий политолог рассказал об извинениях Байдена перед Путиным

из открытых источников Александр Рар
из открытых источников Александр Рар

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что президент США Джо Байден позвонил и принес извинения президенту России Владимиру Путину в тот день, когда в интервью телеканалу АВС назвал российского президента «киллером». 

«Интересная новость из Вашингтона. Ее сообщили немецким политикам. Оказывается Байден, после сравнение Путина с «киллером», в тот же вечер позвонил Путину и извинился. Чистосердечно раскаялся, сам предложил встречу с Путиным в Европе, что позже и произошло в Женеве», – написал Рар в своем телеграм-канале. 

Кроме того, политолог считает, что в Белом Доме «произошла схватка между двумя разными фракциями советников». «Победили те, которые президента убедили в том, что у Америки не хватит сил «сдерживать» и Китай и Россию одновременно. И что разрушение отношений и с Пекином и С Москвой, автоматически приведет к стыковке Россия – Китай, что сильно ослабит Запад» – пишет Рар. 

По мнению Рара, следствием этого стало «примирение с Путиными решение не мешать «Северному Потоку – 2». 

«Теперь задача Байдена заключается в том, не потерять Ближний Восток полностью. В Афганистане скоро влиять будут Китай, Россия, Иран и Турция. И атомная держава Пакистан. Евразия оттесняет НАТО и трансатлантическое сообщество. Мир становится многополярным. В окружение Байдена дальше идет спор советников – но США придется идти на союзничество с Россией в борьбе с исламистами», – резюмирует политолог.

17 марта «Эксперт» сообщал, что Байден во время интервью телеканалу АВС, во ответ на просьбу журналиста уточнить, считает ли он Путина убийцей, тот ответил: «Ммм…хмм... Я считаю».

17 марта официальные Вашингтон и Москва не сообщали о телефонном разговоре президентов России и США . 

18 марта «Эксперт писал, что президент России Владимир Путин заявил, что готов к диалогу с президентом США Джо Байденом, если он состоится в прямом эфире. Об этом Путин сказал, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия 24» о готовности работать с Байденом, после его слов в адрес российского президента.   

«Мы должны продолжать отношения. И более того, сейчас я подумал вот о чем: в прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов, да и для многих других стран, имея ввиду что на нас, как на самых крупных ядерных державах, лежит особая ответственность за стратегическую безопасность на планете», — сказал Путин.

Кроме того, президент России уточнил, что готов поговорить с американским коллегой завтра или в понедельник, о чем даст соответствующее поручение министерству иностранных дел. 

Читать на expert.ru

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться