Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Автотех
Автотех
3,8 тыс. подписчиков

Номера с регионами DPR, RSO, ABH – кому их выдают, и что они означают?

Двигаясь по дорогам общего пользования, можно заметить немало интересных номерных знаков. Некоторые автомобилисты пытаются выделиться необычным решением, например, конструкцией без привычного триколора. На номерах других машин, наоборот, отделение для кода региона полностью закрыто флагом и сопровождается буквами DPR, RSO или ABH.

Необычные номерные знаки стали появляться на дорогах России несколько лет назад. Их основная часть полностью соответствует действующему стандарту – три буквы кириллицы, имеющих аналог в латинице, и три цифры. Однако, код региона представлен не привычным числом, а флагом с символами внизу. У подобного решения есть логичное объяснение.

Ряд приграничных с Россией регионов, самопровозгласивших независимость, столкнулся с необходимостью создания собственного стандарта номерных знаков для транспортных средств. Учитывая близость к большой стране, они решили использовать имеющихся шаблон, но внести в него ряд изменений.

Номера с флагом и символами DPR выдают в Луганске и Донецке. Вместо кода региона на знаках используется флаг. С подобными номерами можно без проблем пересекать границу с Россией. По аналогии использовать стандарт стали в Южной Осетии. На автомобилях из этого региона представлены символы RSO.

Знаки с буквами ABH выдаются автомобилям, зарегистрированным в Абхазии. Для въезда транспортных средств на территорию России оформляются соответствующие документы с указанием регистрационных данных.

Камеры фотофиксации нарушений ПДД срабатывают на номера, указанные выше. Водитель может столкнуться с проблемами при последующем пересечении границы, где его потребуют оплатить штраф за совершённые на территории РФ правонарушения.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться