Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Expert.ru
Expert.ru
11,8 тыс. подписчиков

Новый канцлер Германии прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2»

из открытых источников
из открытых источников

Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что сертификация газопровода «Северный поток – 2» продолжается, но не исключил прекращения его работы в случае обострения ситуации на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Welt.

По словам Шольца, запуск «Северного потока – 2» в Германии происходит по «совершенно упорядоченной процедуре, которая сейчас осторожно продвигается вперед», а Федеральное сетевое агентство «в скором времени примет решение» по сертификации. Канцлер подчеркнул, что относительно реализации проекта газопровода «многие решения уже были приняты, иначе трубопровод не был бы построен».

При этом Шольц призвал не допустить конфронтации на Украине. «Мы занимаем совершенно ясную позицию. Мы стремимся к тому, чтобы все соблюдали принцип нерушимости границ. Каждый осознает, что будут последствия, если будет иначе», – сказал руководитель германского правительства.

7 декабря «Эксперт» сообщал, что обе палаты Конгресса США – Сенат и Палата представителей – согласовали исключение из оборонного бюджета страны на нынешний финансовый год (с 1 октября 2021 года) санкций против газопровода «Северный потока – 2». В заявлении процедурного комитета Палаты представителей сказано, что положение о «введении санкций в отношении "Северного потока – 2" было включено в одобренную нижней палатой законодательного органа версию проекта оборонного бюджета и «обязывало президента ввести санкции в отношении "Северного потока – 2", однако «согласованный документ  не содержит  данного положения».

Читать на expert.ru

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться