Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужно ли бинтовать колени для приседа или жима ногами?

Вопрос: Что скажете по поводу бинтования колен во время тяжелых приседаний или жимов ногами?

Многие считают это мерой безопасности, а другие говорят, что такая практика скорее приведет к травме в результате сдавливания надколенной чашечки и возможности поднять вес, больший, чем способны колени.

Ответ: Большую часть работы необходимо выполнять без бинтования колен.

С бинтами вы можете поднимать больший вес, чем возможно на данный момент.

Бинты могут позволить атлету активнее использовать отбив в нижней точке приседа, гак-приседа или жима ногами, что травмоопасно.

Бинты можно использовать лишь в самых тяжелых подходах приседаний, иногда в тяжелом сете гак-приседаний, но никогда в жимах ногами.

Колени в жимах ногами не подвергаются опасности и не нуждаются в какой-то особой поддержке, если вес не так велик, чтобы позволить вам сделать лишь шесть и менее повторений, что несоревнующемуся атлету совершенно не нужно.

Такой вес может произвести впечатление на девушку на соседней беговой дорожке, но он не заставит вырасти квадрицепсы, - зато повысит риск травмы коленей.

Прежде чем начать подражать ребятам в спортзале, которые долго и со вкусом бинтуют колени перед каждым подходом приседаний, подумайте, зачем они это делают.

  • Возможно, у них имеется некая травма, и они вынуждены бинтоваться. Но у вас ведь травмы нет.
  • Возможно, они хотят прочувствовать на плечах больший вес, чем могут осилить без "подпорок". Есть такая методика, но вам точно это нужно?
  • Возможно, они хотят попробовать свой соревновательный максимум в одном повторении, но вам же нужен мышечный рост, а не победа в соревнованиях по приседу.

Если бинтование по какой-то причине необходимо, то хотя бы научитесь делать это правильно.

Сдавливание надколенной чашечки – это серьезная опасность, поэтому колено бинтуют над и под ней, ослабляя натяжение на ней, чтобы позволить чашечке двигаться так, как задумано природой.

  • Подписывайтесь на Telegram или вКонтакте Виктора Трибунского - ежедневно статьи о тренировках, питании, здоровье.

Правильному бинтованию нужно лучше у грамотного тренера пауэрлифтера.

Бинтование коленей может сделать упражнение более безопасным, но использовать бинты необходимо лишь изредка, четко понимаю, для чего они используются, иначе они действительно могут принести больше вреда, чем пользы.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться