Рис, важно круглозерный, который хорошо впитывает жидкость (например, Италика у Мистраль) - количество зависит от размера сковороды. Необходимо так, чтобы хватило на ровный 2см слой риса.
Мидии на створках (например, отварные половинки Agama)
Креветки мелкие для основного наполнения и бульона
Креветки несколько сырых крупных
Гребешки, кальмары, мидии по вкусу
Чеснок (опционально)
Лимон
Шафран
Паприка
Томатная паста
Перец сладкий красный
Соль, перец по вкусу
Петрушка
Шалот
Приготовление
Я никогда не держу заготовки бульона, поэтому всегда настораживаюсь, когда вижу его в составе ингредиентов. Паэлья тот случай, когда бульон конечно влияет. И здесь я немного хитрю, когда просто пару минут отвариваю замороженные креветки в воде, а затем используют эту воду как ароматный бульон.
Все морепродукты предварительно разморозить, а замороженные креветки отварить пару минут в небольшом количестве воды.
Шафран высыпаем в стакан и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
Нарезаем перец, чеснок, шалот
Нарезаем петрушку - отдельно стебли, отдельно листья.
Ставим на огонь основную сковороду для паэльи (очень широкую и низкую). Подсолнечное масло и все морепродукты обжариваем пару минут до готовности и небольшой корочки. Шумовкой вынимаем их пока откладываем в сторону.
В разогретое масло кладем лук, чеснок, перец, стебли петрушки. Через пару минут всыпаем рис (толщина слоя риса не более 2 см на сковороде), немного все шевелим лопаткой, чтобы равномерно не пригорало.
Вливаем бульон, так, чтобы жидкость оказалась на 2 см выше риса (не более). Добавляем шафран и томатную пасту. Солим, перчим. Теперь все это тушится. Вся жидкость должна впиться, сделать рис мягким, ароматным, а далее доводим рис до чуточку зажаренного и золотистого состояния.
По готовности возвращаем в сковороду морепродукты. Даем минутку побыть на огне вместе с рисом, все перешиваем. Можно оставить что-то крупное и красивое для подачи непосредственно к столу.
Всыпаем листья петрушки, выкладываем дольки лимона и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу - на сковороде или порционно по тарелкам.
Капаем лимонный сок и наслаждаемся.
Активный и увлекательный променад перед таким обедом крайне рекомендован! ;)
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
{"page":{"adaptiveValue":"compact","advertPlatform":"desktop","experiments":{"parallaxSettings":[{"id":"963755","themes":["all"],"provider":"dtd"}],"fullscreenDirect":"","mobileFullscreenAdvert":"","refreshBanner":{"delay":40,"slots":[707684,707686]},"mobileHeaderSlot":"","pusher":{"enabled":false,"enabledDate":null,"href":"","showAfterClick":false,"showCount":0,"showFreq":3,"pusherType":[]},"endlessArticle":{"count":0,"sid":"fulltexts_for_infinity_scroll","lentaSid":"fulltexts_for_infinity_scroll_lenta"},"backPulse":false,"moreArticlesSmall":false,"subscribeHeader":false,"tags":true,"pushFeedbackQuarantineDays":7,"lentaCarousel":true},"isCompact":true,"pageId":"3683554550530471679336168865","platform":"desktop","pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=06b4d655cac3fe2f&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=4a304456418a2e8&split=14&meta_info=eJwT0uFgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgOeb1%2F1nTWDoYJSbwCg3g5FxASPDCkaGrYwgaS0BDpBaRg1GA4aAnhvMEQxOvBwvjj5acO3FgYssSowGXoYZJSUFqsaOqkZuQFRQmlOcqpebmJmjV1QK5JcWpxbFJxaVZCbnpAK5hiYWBpYA29kjXw%3D%3D&ts=1679336168845&type=document&doc_id=807238723682986075&source_id=2384427964697118273&site_hash=3330903511738363622&url=http%3A%2F%2Fpulse.mail.ru%2Fuser_article%2F14809&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"section":"article","theme":"light","user":null,"canonical":"https://pulse.mail.ru/article/obedene-barselonskaya-paelya-po-russki-2384427964697118273-807238723682986075/","pageStreamId":"fulltext_page","recoProfile":{},"recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uV4cfTRgmsdS76xKDEaAAA4NAau","split":"6","user_id":"354817098361905896"},"settings":{"fromSA":false,"isMTSLauncher":false,"isWebView":false,"isXiaomi":false,"isXiaomiLockScreen":false,"isXiaomiPush":false,"noHeader":false},"utmMarks":{}},"source":{"description":"Честный дневник современной мамы и жены в мегаполисе. Главные этапы развития ребенка, обзоры игр, книг, онлайн-сервисов и семейных рецептов.","domain":"pulse.mail.ru","favicon":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=lenta_admin-image-80912ca0-b92b-49ee-bb7b-8b277f8d6710","forbidRobots":false,"id":"2384427964697118273","isForeignAgent":false,"isVerified":false,"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p={PTYPE}&qid=a5fd59a277d02820&user_id=334117692457394920&source_id=2384427964697118273&split=0&stream_id=fulltext_page","error":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=error&qid=a5fd59a277d02820&error_code=0","set":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_set&qid=a5fd59a277d02820&user_id=334117692457394920&source_id=2384427964697118273&split=0&stream_id=fulltext_page","show":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_show&qid=a5fd59a277d02820&user_id=334117692457394920&split=0","unset":"https://likemore-go.imgsmail.ru/recostream_pxt?p=subscr_source_unset&qid=a5fd59a277d02820&user_id=334117692457394920&source_id=2384427964697118273&split=0&stream_id=fulltext_page"},"subscribed":false,"subscribers":391,"title":"AnyMama.ru - осознанное мамино счастье","url":"https://pulse.mail.ru/anymama-ru-osoznannoe-mamino-schaste/"},"article":{"blocks":[{"type":"image","data":{"file":{"url":"https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=lenta_admin-image-5e85ba80-8287-4cdf-b8a8-7b2bb80f44dc"},"caption":"\n Барселонская паэлья рецепт\n ","width":2560,"height":1707}},{"type":"header","data":{"text":"Ингредиенты ","level":2}},{"type":"list","data":{"items":["Рис, важно круглозерный, который хорошо впитывает жидкость (например, Италика у Мистраль) - количество зависит от размера сковороды. Необходимо так, чтобы хватило на ровный 2см слой риса.","Мидии на створках (например, отварные половинки Agama)","Креветки мелкие для основного наполнения и бульона","Креветки несколько сырых крупных","Гребешки, кальмары, мидии по вкусу","Чеснок (опционально)","Лимон","Шафран","Паприка","Томатная паста","Перец сладкий красный","Соль, перец по вкусу","Петрушка","Шалот"],"style":"ordered"}},{"type":"header","data":{"text":"Приготовление","level":2}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Я никогда не держу заготовки бульона, поэтому всегда настораживаюсь, когда вижу его в составе ингредиентов. Паэлья тот случай, когда бульон конечно влияет. И здесь я немного хитрю, когда просто пару минут отвариваю замороженные креветки в воде, а затем используют эту воду как ароматный бульон."}},{"type":"list","data":{"items":["Все морепродукты предварительно разморозить, а замороженные креветки отварить пару минут в небольшом количестве воды.","Шафран высыпаем в стакан и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.","Нарезаем перец, чеснок, шалот","Нарезаем петрушку - отдельно стебли, отдельно листья.","Ставим на огонь основную сковороду для паэльи (очень широкую и низкую). Подсолнечное масло и все морепродукты обжариваем пару минут до готовности и небольшой корочки. Шумовкой вынимаем их пока откладываем в сторону.","В разогретое масло кладем лук, чеснок, перец, стебли петрушки. Через пару минут всыпаем рис (толщина слоя риса не более 2 см на сковороде), немного все шевелим лопаткой, чтобы равномерно не пригорало.","Вливаем бульон, так, чтобы жидкость оказалась на 2 см выше риса (не более). Добавляем шафран и томатную пасту. Солим, перчим. Теперь все это тушится. Вся жидкость должна впиться, сделать рис мягким, ароматным, а далее доводим рис до чуточку зажаренного и золотистого состояния.","По готовности возвращаем в сковороду морепродукты. Даем минутку побыть на огне вместе с рисом, все перешиваем. Можно оставить что-то крупное и красивое для подачи непосредственно к столу.","Всыпаем листья петрушки, выкладываем дольки лимона и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу - на сковороде или порционно по тарелкам.","Капаем лимонный сок и наслаждаемся."],"style":"ordered"}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Активный и увлекательный променад перед таким обедом крайне рекомендован! ;)"}}],"description":"Как в домашних российский условиях приготовить паэлью так, чтобы вас мгновенно унесло мыслями на средиземное море","id":"807238723682986075","image":"https://pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic7839155478608809427","pharmaProduct":"","pubTime":"2020-12-29T21:04:39.000Z","tags":[],"title":"Объеденье - барселонская паэлья по-русски","type":"default","url":"https://pulse.mail.ru/article/obedene-barselonskaya-paelya-po-russki-2384427964697118273-807238723682986075/","hasContents":false},"variant":"default","advert":{"formats":{"desktop":{"top":[[{"provider":"dtd","id":"708397"}]],"bottom":[[{"provider":"dtd","id":"707725"}]],"middle":[[{"provider":"dtd","id":"710877"}],[{"provider":"dtd","id":"710879"}],[{"provider":"dtd","id":"710881"}],[{"provider":"dtd","id":"710886"}],[{"provider":"dtd","id":"757834"}]],"fullscreen":[],"right":[[{"provider":"dtd","id":"707684"}],[{"provider":"dtd","id":"707686"}]],"gallery":[],"parallax":[[{"provider":"dtd","id":"963755"}]]},"mobile":{"top":[[{"provider":"dtd","id":"910581"}]],"bottom":[[{"provider":"dtd","id":"757839"}]],"middle":[[{"provider":"dtd","id":"720576"}],[{"provider":"dtd","id":"720578"}],[{"provider":"dtd","id":"720580"}],[{"provider":"dtd","id":"720582"}],[{"provider":"dtd","id":"720584"}]],"fullscreen":[[{"provider":"dtd","id":"854590"}]],"right":[],"gallery":[],"parallax":[[{"provider":"dtd","id":"1165151"}]]}},"relapHash":"400d68459358b7a767a7933e8db1dfcc","hasNativeRoll":true,"themesPromo":[],"sitename":"60428"},"comments":{"document":{"id":"807238723682986075","source_id":"2384427964697118273","path":"/article/obedene-barselonskaya-paelya-po-russki-2384427964697118273-807238723682986075/","is_source_owner":false,"project_id":"pulse_fulltext","sign":"303c97a53efbe8ce9da077f756f4426cf7098db2e315105ae3f79de78a218baf0c2c66ea4760d2d24cb8afaa9e782860d4a652897f2dee9541aabcd0788fcfb3.251a9046b12f178048ac64b6314f0826f38877b866ab70c173907b65ef07b1bcd7befd3130c7a9c6a2200a97b354b5f8e1cd28245e7cf861d35bf48d88417d6b"}},"googleAnalyticsTracker":null,"lentaSettings":{"advert_slots":[705987,705998,706000,706002,706003,706006,706008,706010],"advert_slots_mobile":[706024,706027,706028,706031,706033,706035,706037,706039],"fulltext_infinity_scroll_count":"0","fulltext_infinity_scroll_lenta_sid":"fulltexts_for_infinity_scroll_lenta","fulltext_infinity_scroll_sid":"fulltexts_for_infinity_scroll","fulltext_lenta_carousel":"1","fulltext_parallax_slot_1":"963755","fulltext_parallax_themes_1":"all","fulltext_refresh_seconds":"40","fulltext_refresh_slot":"707684, 707686","fulltext_tags":"1"},"pxt":{"base":"https://likemore-go.imgsmail.ru/fulltext_pxt?p={PTYPE}&qid=06b4d655cac3fe2f&stream_id=fulltext_page&reco_session_id=4a304456418a2e8&split=14&meta_info=eJwT0uFgEGCQYFBg0GUAAg%2FGgOeb1%2F1nTWDoYJSbwCg3g5FxASPDCkaGrYwgaS0BDpBaRg1GA4aAnhvMEQxOvBwvjj5acO3FgYssSowGXoYZJSUFqsaOqkZuQFRQmlOcqpebmJmjV1QK5JcWpxbFJxaVZCbnpAK5hiYWBpYA29kjXw%3D%3D&ts=1679336168845&type=document&doc_id=807238723682986075&source_id=2384427964697118273&site_hash=3330903511738363622&url=http%3A%2F%2Fpulse.mail.ru%2Fuser_article%2F14809&meta_type=doc&utm_marks=utm_content%3Dfulltext_page%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru"},"recoSessionId":"","recoUserInfo":{"anonymous_user":true,"geo":"0","meta_info":"eJyT4uV4cfTRgmsdS76xKDEaAAA4NAau","split":"6","user_id":"354817098361905896"},"settings":{"disableComments":false,"withoutNativeScroll":false},"sitename":"60428","unsubscribeDl":null,"userPxt":{}}