Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Объеденье - барселонская паэлья по-русски

Барселонская паэлья рецепт
Барселонская паэлья рецепт

Ингредиенты

  1. Рис, важно круглозерный, который хорошо впитывает жидкость (например, Италика у Мистраль) - количество зависит от размера сковороды. Необходимо так, чтобы хватило на ровный 2см слой риса.
  2. Мидии на створках (например, отварные половинки Agama)
  3. Креветки мелкие для основного наполнения и бульона
  4. Креветки несколько сырых крупных
  5. Гребешки, кальмары, мидии по вкусу
  6. Чеснок (опционально)
  7. Лимон
  8. Шафран
  9. Паприка
  10. Томатная паста
  11. Перец сладкий красный
  12. Соль, перец по вкусу
  13. Петрушка
  14. Шалот

Приготовление

Я никогда не держу заготовки бульона, поэтому всегда настораживаюсь, когда вижу его в составе ингредиентов. Паэлья тот случай, когда бульон конечно влияет. И здесь я немного хитрю, когда просто пару минут отвариваю замороженные креветки в воде, а затем используют эту воду как ароматный бульон.

  1. Все морепродукты предварительно разморозить, а замороженные креветки отварить пару минут в небольшом количестве воды.
  2. Шафран высыпаем в стакан и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
  3. Нарезаем  перец, чеснок, шалот
  4. Нарезаем петрушку - отдельно стебли, отдельно листья.
  5. Ставим на огонь основную сковороду для паэльи (очень широкую и низкую). Подсолнечное масло и все морепродукты обжариваем пару минут до готовности и небольшой корочки. Шумовкой вынимаем их пока откладываем в сторону.
  6. В разогретое масло кладем лук, чеснок, перец, стебли петрушки. Через пару минут всыпаем рис (толщина слоя риса не более 2 см на сковороде), немного все шевелим лопаткой, чтобы равномерно не пригорало.
  7. Вливаем бульон, так, чтобы жидкость оказалась на 2 см выше риса (не более). Добавляем шафран и томатную пасту. Солим, перчим. Теперь все это тушится. Вся жидкость должна впиться, сделать рис мягким, ароматным, а далее доводим рис до чуточку зажаренного и золотистого состояния.
  8. По готовности возвращаем в сковороду морепродукты. Даем минутку побыть на огне вместе с рисом, все перешиваем. Можно оставить что-то крупное и красивое для подачи непосредственно к столу.
  9. Всыпаем листья петрушки, выкладываем дольки лимона и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу - на сковороде или порционно по тарелкам.
  10. Капаем лимонный сок и наслаждаемся.

Активный и увлекательный променад перед таким обедом крайне рекомендован! ;)

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться