Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Остановите время. Учёные назвали простые способы замедлить старение

Недавние исследования российских и американских учёных проясняют ситуацию на максимальную продолжительность жизни человека. Оказывается, предельный возраст нашей жизни — 150 лет, но пока что никто не доживал до этих годов. Да и вряд ли это случится без огромного скачка в медицине и эволюции. Согласно задокументированным рекордам, самый старый человек в мире скончался в возрасте 122 лет. Теперь немного поговорим про средней возраст жизни в России. В Российской Федерации качество жизни ежегодно растёт, утверждает Минздрав, соответственно на конец 2022 года средняя продолжительность жизни достигла 73 лет.

С цифрами разобрались. Научкот считает, что «достучаться» до человеческого предела пока что видится как нечто невозможное в этом столетии. Но всё-таки учёные из России, США, Великобритании и других стран назвали несколько простых способов, которые помогут замедлить естественное старение. Способы научно задокументированы и будут прикреплены ссылки, но Научкот предупреждает, что в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Почему исследователи решили изучать способы замедления старения? Многолетние научные данные указывают на то, что человек стареет рывками, а не постепенно.  За всю жизнь наш организм в среднем три раза перестраивается — на 35-м году жизни, 61-м и 79-м.

Углеводы — враг человека?

Американские и испанские ученые обнаружили, что кетодиета — жиры, белки и отказ от углеводов улучшает работу мозга и заметно увеличивает шансы прожить долгую жизнь. Но! Эксперименты ставили на мышах. А через пару лет опытов на грызунах, провели исследование и на людях. Получили плюс-минус похожие результаты: традиционная диета (большая выработка глюкозы) — разрушает устойчивость связей между отделами мозга; кетодиета (кетоны) — укрепляет. Но врачи-диетологи увидели опасность в низкоуглеводной диете — шанс инсульта или онкологии повышался на 33-50%.

Вновь мыши! На этот раз грызунам давали разное количество еды. Кто ел мало, но часто — замедлялись процессы старения; кто ел много, но редко — соответственно ускорялись. Учёные предположили, что и с людьми это сработает.
Вновь мыши! На этот раз грызунам давали разное количество еды. Кто ел мало, но часто — замедлялись процессы старения; кто ел много, но редко — соответственно ускорялись. Учёные предположили, что и с людьми это сработает.

Пожалуйста, держите себя в руках

Учёные из США и Новой Зеландии пришли к выводу, что гораздо медленнее стареют и дольше живут люди, которые умеют держать себя в руках и не стрессуют по пустякам. Исследование проводили на группе добровольцев, которые с удовольствием предоставили своё тело и мозг на изучение. Ежегодно добровольцы проходили различные обследования. В конце выяснилось, что тело и мозг у людей с высоким уровнем самоконтроля биологически моложе. Отставить стресс! Держите себя в руках и будете жить долго, и счастливо! Все болезни от нервов...

Самый простой способ доступный каждому

Молод душой? Британские учёные поздравляют! Значит молоды и телом. Исследование продолжалось несколько десятков лет. Оказалось, у тех, кто чувствовал себя на 17 — ниже риск деменции и возрастных проблем со здоровьем, да и мозг биологически в целом выглядел моложе. Учёные посоветовали людям жить так, как будто они в душе ещё подростки. Это однозначно отсрочит старость, говорится в научном исследовании.

Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться