Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Скрудж Макдак
Скрудж Макдак
244 подписчика

Почему в России нельзя сделать так, чтобы все жили в достатке, как в Дубае. 3 популярных мнения

Несколько раз в сутки я подвергаюсь безоправданному разочарованию и которое десятилетие не могу дать себе ответ. Почему я каждый день сталкиваюсь с нищетой наших стариков и часто вижу, в чем одеты наши дети, сколько зарабатывают приятели (копейки по нынешним ценам)?

Хотя вечером со всех экранов телевизора мне рассказывают, что наше военное оборудование скоро "завоюет Марс". Но в жизни пока от этого толку никакого! Все пытаются выжить на мизерную пенсию, зарплату, хоть как-то заплатить за коммуналку, и, может быть, купить к празднику кило свинины.

РФ часто попадает в сравнение с ОАЭ. А там всего лишь за несколько десятилетий смогли возвести настоящую цивилизацию будущего! Как-то я смотрел передачу про начало внешнеэкономической карьеры Дубай, и там действительно экономический рост шел будто по логической цепочке: удачно совпавшие военные действия в Персидском заливе, работа грамотного правителя и, конечно же, привлекательные налоговые условия.

А теперь сравним, впервые нефть в этом самом городе была найдена 1966 году. До этого там была обычная пустыня. Ровно за половину столетия песочные барханы превратились в лучшие квадратные метры во всем мире! У нас же, можно сказать, что нефть и газ «на каждом углу», но на Дальнем Востоке до сих пор огромная часть населения живет без газа в доме. Что это: замкнутая схема воровства, которая никак не может порваться или что-то другое? Давайте посмотрим, что об этом думают аналитики.

Мнение №3

Во-первых, ОАЭ – это совсем незначительная площадь территории, на которой расположено всего лишь 2 города: Дубай и Абу-Даби. Если сложить все население ОАЭ, то это количество людей даже не достигнет проживающих в Санкт-Петербурге. А теперь припомним, что территория у Дубай и РФ отличается в разы, а добыча нефти находится на одном уровне. Для наглядности представьте, что весь приток дохода ОАЭ поделен только на жителей Санкт-Петербурга! Если бы так произошло в реальности, то скорей всего, и Санкт-Петербург стал бы отдельным государством, но в Российской Федерации есть гораздо больше «нуждающихся» районов, куда нужно вводить дотации.

Мнение № 2

На данный момент в ОАЭ проживает около 10 млн человек, 95% из которых – рабочие мигранты. Получить гражданство в эмиратах почти невозможно, поэтому мигранты здесь бывают только рабочие. И именно они работают 6-7 дней в неделю и лишь раз в год посещают Родину. О том, чтобы перевести семью в Дубай речи даже не идет, так как это слишком дорого для зарплаты мигранта.

Весь бизнес находится под контролем коренных жителей, так как это главное условие открытия компаний в Дубай. В результате выходит, что 95% всех проживающих в этой стране работает только на 5% населения всей территории, среди которых и разделяется львиная доля всего дохода.

За счет того, что государство получает и налоги с частных компаний, и прибыль с газа и нефти, она наделяет своих полноценных граждан разнообразным финансовым обеспечением. Дубайцы не ходят в поисках работы, им вполне достаточно тех денег, которые предоставляет им государство. Стабильный поток финансов каждый гражданин ОАЭ ощущает на себе с момента рождения. С возрастом его денежные возможности только расширяются. Заработная плата настоящего дубайца в месяц может достигать 80-100 тысяч долларов в месяц при том, что наемные работники даже с более высокой квалификацией за свою работу получать в 10 раз меньше.

Мнение № 1

Рост экономики Дубай – это хорошо спланированная экономическая стратегия, которая сначала складывалась из пятилеток и дальше связывалась в более продолжительные отрезки времени. Этот город – это не только шикарные отели для комфортабельного отдыха и небоскребы класса Luxury, но и мощная промышленность. Мало кто, знает, что именно ОАЭ выпускают львиную долю строительных материалов в мире, а также занимаются выплавкой стали и медных кабелей. Благодаря тому, что контрольные пакеты компаний принадлежат гражданам ОАЭ, почти все предприятия уже национализированы. Сейчас эмираты не сильно нуждаются во внешнем инвестировании, но когда-то было и наоборот…

В первое время добычи нефти в ОАЭ в этой местности началось скопление иностранных работников, за ними пошли и инвестиции. Чтобы сохранить стабильный поток денег в стране, на бизнес были отменены почти все налоги.

Когда страна засияла благополучием, "правила игры" изменились, и дубайцы стали первыми владельцами всех достижений.

Скорей всего, нельзя придерживаться одного мнения, ведь вся «фишка» ОАЭ как раз в том, что в судьбе государства сыграло сразу несколько факторов, хотя и хитрости у правителей здесь не отнимать. В любом случае, такой бесценный опыт не может остаться незамеченным нашими руководителями, ведь у нас есть не только природные богатства, но и сила взаимопомощи, трудолюбие и единство!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться