Портреты Путина в Ливане: не ожидал встретить их здесь в таком количестве

Ладно, соседняя Сирия, с ней-то все понятно! Там Россия впряглась по полной программе: по-сути, спасла товарища-руководителя и его армию от поражения от бармалеев, а затем и вовсе в немалой степени поспособствовала победе над ними, о чем вы все прекрасно знаем.

Но Ливан…

Как-то особой теплой дружбы с ними вроде у нас нет (по крайней мере, в публичном пространстве и СМИ об этом не говорят), какой-то помощи мы им не оказываем и под крылом не держим.

И вдруг портреты Путина на дорогах и зданиях.

Как? Почему?

И ладно бы, в каком-то одном месте. Но нет, во многих местах за пределами Бейрута, на дороге мне попадались сдвоенные биллборды с портретами президента России и местным президентом Машилем Ауном на фоне российского флага.

Причем хорошо видно, что это не совместное фото, а коллаж из двух фигур, взятых с разных снимков.

Жаль, я не знаю арабского и не могу прочесть, что написано на на биллбордах.

Кстати, интересно, что Путин «на дорогах» Ливана встречается не только с местным президентом, но и с другими, судя по всему, высокопоставленными политиками.

И точно также не на совместной фотографии а на коллаже.

Интересно, это что-то типа приветствия или засвидетельствования почтения? Или что-то другое? И почему на билбордах на трассах? И для кого?

Вряд ли можно представить, что если бы даже Путин приезжал в Ливан, его кортеж ехал по этим дорогам, поэтому эти плакаты точно не для него. Да и не приезжал ВВП в Ливан. Наоборот, в марте 2019-го Президент Ливана летал на встречу в Москву...

Кстати, помимо портретов Путина, в Ливане можно также встретить и российские триколоры на некоторых рекламных биллбордах. Правда, видно, что висели они здесь некоторое время назад, а затем сверху появилась уже другая реклама (и только из-за сильного ветра обнажился наш флаг в самом низу)

В общем, какая-то странная и довольно необычная история с эдаким «передаванием привета» Путину из Ливана...

Очень странная!

Какие есть предположение, что все это значит?

Комментарии