Постный пирог с нектаринами
Очень пышным этот пирог не будет, потому что он без яиц, но мягким и нежным обязательно получится. Он быстро выпекается, это также большой плюс. Начинка для него готовится просто и стоит недорого. Все остальные компоненты тоже доступные – как вспомогательные, так и основные.
Ингредиенты:
- Мелкомолотая высококачественная мука – 600–650 г;
- Сильногазированная вода – 100 мл;
- Сыворотка – 200 мл;
- Подсолнечное масло, лучше взять без запаха, рафинированное – 30 мл;
- Крепкие, не слишком сочные нектарины – 300 г;
- Сода – 3 г, гасить ее уксусом не надо, поскольку в кулинарной технологии задействован кисломолочный продукт;
- Сахар – 25 г.
Приготовление
Шаг. 1
Сыворотку смешать с газировкой и маслом, добавить соду. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку.
Шаг. 2
Очищенные от кожуры фрукты, нарезав кубиками, потушить с сахарным песком до мягкости и остудить. Начинить раскатанное тесто. Можно сделать круглый или четырехугольный пирожок. Здесь использован второй вариант.
Шаг. 3
Запекать на силиконовой салфетке или промасленной пекарской бумаге около получаса. Для духовки рекомендуется среднетемпературный режим.
Такой пирог хранится долго и не черствеет дней пять. Он сытный, умеренно сладкий, поэтому понравится не только постящимся, но и приверженцам ЗОЖ.
Приятного Вам аппетита друзья и вкуснейших рецептов!
Данный рецепт позже будет опубликована на нашем сайте Povarezhka.ru не забываем забегать, там много интересных рецептов!.