Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Поварёшка - Povarezhka.ru

Постный пирог с нектаринами: вкусно и просто

Постный пирог с нектаринами
Постный пирог с нектаринами

Постный пирог с нектаринами

Очень пышным этот пирог не будет, потому что он без яиц, но мягким и нежным обязательно получится. Он быстро выпекается, это также большой плюс. Начинка для него готовится просто и стоит недорого. Все остальные компоненты тоже доступные – как вспомогательные, так и основные.

Ингредиенты:

  1. Мелкомолотая высококачественная мука – 600–650 г;
  2. Сильногазированная вода – 100 мл;
  3. Сыворотка – 200 мл;
  4. Подсолнечное масло, лучше взять без запаха, рафинированное – 30 мл;
  5. Крепкие, не слишком сочные нектарины – 300 г;
  6. Сода – 3 г, гасить ее уксусом не надо, поскольку в кулинарной технологии задействован кисломолочный продукт;
  7. Сахар – 25 г.

Приготовление

Шаг. 1

Сыворотку смешать с газировкой и маслом, добавить соду. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку.

Очищенные от кожуры фрукты
Очищенные от кожуры фрукты

Шаг. 2

Очищенные от кожуры фрукты, нарезав кубиками, потушить с сахарным песком до мягкости и остудить. Начинить раскатанное тесто. Можно сделать круглый или четырехугольный пирожок. Здесь использован второй вариант.

Шаг. 3

Запекать на силиконовой салфетке или промасленной пекарской бумаге около получаса. Для духовки рекомендуется среднетемпературный режим.

Постный пирог с нектаринами
Постный пирог с нектаринами

Такой пирог хранится долго и не черствеет дней пять. Он сытный, умеренно сладкий, поэтому понравится не только постящимся, но и приверженцам ЗОЖ.

Приятного Вам аппетита друзья и вкуснейших рецептов!

Данный рецепт позже будет опубликована на нашем сайте Povarezhka.ru не забываем забегать, там много интересных рецептов!.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться