Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Нерешаемых проблем нет

Про задержание женщины без маски в МФЦ, сотрудников полиции и ее поведение

Порой лучше не заходить в Интернет, чтобы не наткнуться на какие -нибудь неприятные новости. И вот очередная "сенсация", заголовками которой пестрят все СМИ: сотрудники полиции задержали женщину в МФЦ из-за снятой маски.

Одна посетительница даже сняла видео и выложила в Интернет, о том, как "беспредельничают" стражи порядка. Но, как обычно был вырван кусок из контекста. Не снята предыстория.

Кстати, о действиях этой женщины я напишу позже. И надеюсь, что ее слова, сказанные в адрес сотрудников полиции не останутся безнаказанными.

Если вы думаете, что я буду защищать посетительницу МФЦ, то нет. Для меня ее поведение было дико. И то что ее выволокли из здания сотрудники полиции- всего лишь следствие ее неадекватных действий.

Скриншот видеозаписи
Скриншот видеозаписи

Сотрудники МФЦ уже не раз подходили к ней и просили надеть маску. Я понимаю, в помещениях реально жарко, 100% маски не защитят от болезней,поэтому многие не считают нужным их носить.

Но если к тебе подошли и попросили надеть маску- можно же хотя бы ее натянуть на лицо. Не обязательно на нос. Правила такие, закон такой. Ничего не поделаешь. И нормальный, адекватный человек не стал бы спорить и надел бы маску после замечания.

Но дело даже дошло до полиции. Как себя можно было вести, что сотрудникам МФЦ пришлось вызвать полицию из-за снятой маски??? Вы представляете? Я нет. Но выводы напрашиваются сами.

Впрочем, вызвавшие наряд сотрудники МФЦ так и пояснили, что посетительница отказывается одевать маску и ведет себя неадекватно.

Приехала полиция

Сейчас полиция не такая, какой была в 90е годы. Сейчас все вежливые, чуть ли не кланяются гражданам. А тут еще и общественное место. Да и женщина не преступница, а, так скажем, мелкая нарушительница. Поэтому я уверена, что началось все тихо-мирно.

Но, опять же, как себя нужно было вести, чтобы тебя полиция в грубой форме задержала из-за маски? На видео хорошо видно, что нарушительница кричала не своим голосом, брыкалась, махала руками.

И задержали -то ее не из-за маски, а за ее поведение. Кстати, на нее были оформлены протоколы за нарушение масочного режима и неповиновение законному требованию сотрудника полиции, что считаю правильным.

Еще на нее собраны материалы по ст. 318 УК РФ, которые будут переданы в следственный комитет. Если СУСК увидит в ее действиях признаки данного преступления, то ей будет грозить штраф до 200 000 рублей , а возможно даже лишение свободы до 5 лет.

скриншот видеозаписи
скриншот видеозаписи

Судя по некоторым статьям в СМИ правозащитники подхватили эту тему и встали на защиту многодетной матери (они дают упор именно на многодетность почему-то, хотя перед законом все равны) и обратились в прокуратуру, чтобы она (прокуратура) уже оценила действия сотрудников полиции. И это я тоже считаю верным. Надеюсь, на справедливость решения.

Но, вернемся к женщине, которая снимала видео. К своих высказываниях она прилюдно, на камеру и неоднократно оскорбила сотрудников полиции. Эти слова здесь я писать не буду, иначе цензура "Дзена" меня не пропустит, но слова реально серьезные.

Действия женщины-оператора подпадают по ст. 319 УК РФ- "Оскорбление представителя власти". Я понимаю, что эти слова были сказаны на эмоциях, но такие вещи просто недопустимы.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться