Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Фитнес-тренер Виктор Трибунский

Пять вкуснейших рецептов с использованием протеинового порошка

Конечно, как и в случае с любым нутриентом, белок лучше получать из цельного источника в рамках сбалансированной диеты, однако бывают случаи, когда даже самые лучшие белковые продукты не справляются со своей задачей.

Если вы придерживаетесь растительной диеты, или вам нужно легко и быстро перекусить на ходу или за рулём, или вы хотите ускорить восстановление мышц после хорошей тренировки, порошковый протеин станет отличным подспорьем.

Рецепты с использованием протеина эффективно решат задачу благодаря высокому содержанию белка в порошке и удобной системе доставки нутриента.

Если вы не можете приготовить полноценный обед или завтрак, то легкая закуска на основе протеинового порошка - отличный вариант (особенно по сравнению с пропуском обеда или завтрака).

Какой протеиновый порошок выбрать

Как вы, наверняка знаете, протеиновые порошки бывают разных видов, наиболее популярными являются сывороточный, соевый и казеин.

Чаще всего используется сывороточный так как в нем максимальное количество самого белка и минимальное количество жиров. Кроме того, это полноценный белок - он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых человеку. Обычно это наилучший вариант после тренировки, хотя казеин тоже неплох.

Если вы вегетарианец используйте соевый протеин или смесь горохового и рисового, которые содержат основные аминокислоты.

Совет: в своих рецептах мы рекомендуем использовать простой протеиновый порошок с максимально коротким списком ингредиентов и без искусственных подсластителей.

Подписывайтесь на Telegram или вКонтакте Виктора Трибунского - ежедневно статьи о тренировках, питании, здоровье.

Но приступим к делу: простые рецепты с использованием протеинового порошка от смузи до шербета и даже экзотического карри. Возможно, они вдохновят вас на дальнейшие кулинарные эксперименты с протеиновым порошком!

1. Зеленый смузи

Смузи — отличный энергетический завтрак. Если вы дополните его зеленью и фруктами, то спокойно продержитесь до обеда. Наш вариант сделан на основе орехового молока и включает тропические вкусности: банан и манго. Не помешают шпинат и льняное семя для калорийности.

Добавьте сюда немного растительного протеинового порошка, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, или любой другой протеиновый порошок по вашему выбору.

2. Манговый щербет мохито

Да, можно добавить протеиновый порошок в мороженое! Смешайте манго со свежей мятой и лаймом, добавьте немного миндального масла для придания сливочности, подсластите кленовым сиропом (хотя сладости манго может вполне хватить) и добавьте растительный протеин, если вы вегетарианец.

3. Пряная кукуруза в кокосовом молоке

Как многие вегетарианцы уже поняли, добиться необходимого содержания белка в рационе, используя только растительные продукты, непросто. Поэтому в нашем экзотическом карри из кукурузы и кокоса растительный протеин очень даже пригодится.

Рецепт навеян афро-индийскими мотивами и содержит немножко чили, кориандра, арахиса и лимона.

4. Кофейно-мятный смузи

Начните свой день со столь необычного кофе. Банан, миндальное масло, корица и свежая мята быстро настроят вас на рабочий лад, а протеиновый порошок (конечно же) зарядит энергией.

5. Протеиновые кексы из 4 ингредиентов

Эти шоколадные красавчики вкусны, полезны, а для их приготовления требуется всего четыре ингредиента? Смешайте банан, арахисовое масло, какао и протеиновый порошок по выбору, наполните смесью формочки для кекса и запекайте в духовке 15 минут.

Для этого рецепта особенно важно отсутствие в протеиновом порошке заменителей сахара, некоторые из которых не переносят нагрева, например, аспартам.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться