Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Силовые машины планируют выпускать восемь газовых турбин ГТЭ-170 в год к 2024-2025 годам

Использование российских газовых турбин важно для будущего развития энергетики России, так как они более эффективны и экологичны, чем паросиловое оборудование. Тем более, что половина установленной мощности в России работает на газе. У нас пока нет собственной технологии производства газовых турбин большой мощности, но участие в программе модернизации тепловых мощностей предполагает использование только локализованного в стране оборудования. Газовые турбины большой мощности в России в настоящее время производит только СП Siemens и «Силовых машин» - «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ). Конечно, такую ситуацию надо менять. И вот компания «Силовые машины» в 2022 году планируют представить головной образец собственной газовой турбины ГТЭ-170.

Более того компания планируют уже к концу 2024 - началу 2025 года выйти на производство восьми газовых турбин ГТЭ-170 в год. А так концерну необходимо выпустить 32 турбины для окупаемости инвестиций в проект. Напомню, проект производства энергетических газовых турбин компания «Силовые машины» реализует при участим Минпромторга РФ. Весной 2021 года Минпромторг присвоил турбине статус инновационной, что позволило использовать её в рамках конкурсов на модернизацию ТЭС. Объём инвестиций в проект достигает 17 млрд рублей, при этом 9,6 млрд рублей составляют вложения компании в технологическое перевооружение производства. Само производство ГТУ осуществляется на Ленинградском Металлическом заводе. Основной профиль завода - производство турбин и вспомогательного оборудования для атомных, тепловых и гидравлических электростанций и промышленных предприятий.

Для справки. «Силовые машины» - одна из ведущих энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Предприятия «Силовых машин» произвели уже свыше 6000 единиц крупной энергетической техники. Совокупная мощность оборудования составляет более 300 ГВт. Доля энергооборудования «Силовых машин» на рынке России и стран СНГ составляет 65%. Каждая вторая российская ТЭС оснащена паротурбинным оборудованием компании.

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться