Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Все пособия
Все пособия
2,8 тыс. подписчиков

Список выплат для женщин на пенсии, которые почему-то забывают оформить

Новая пенсионная реформа добавила бюрократических проволочек, которые не позволяют людям в полной мере воспользоваться существующими возможностями. Пожилые люди не всегда могут самостоятельно разобраться во всех правилах получение дополнительных выплат и компенсаций. Рассмотрим подробнее, какие выплаты положены женщинам.

Накопленные денежные средства

В текущем году женщины достигшие возраста 55 – 65 лет, могут рассчитывать на выплату накоплений из Пенсионного фонда, при условии наличия официального трудоустройства в период с 2002 по 2004 годы. Для женщин, которые родились в 1967 году, существует реальная возможность получить большие суммы выплат. Причины подобной разницы в том, что для данной категории граждан работодатель осуществлял отчисления в ПФР в период с 2002 по 2013 год, а значит накопленная сумма намного больше.

Часть из накопленных средств можно получать периодически, увеличив размер ежемесячных пособий или оформить разовую выплату.

Негосударственная пенсионная выплата

Когда женщина достигает возраста 55 лет, возникает право на получение пенсионных отчислений из негосударственных фондов. Подобная возможность обеспечена для граждан, работодатели которых осуществляли дополнительные отчисления в негосударственные фонды. Подобную помощь своим сотрудникам оказывают некоторые крупные организации, такие как РЖД или Газпром.

Досрочная пенсия

При соблюдении следующих условий возможна ситуация, когда женщине начислят пенсию раньше положенного по закону срока:

  1. При наличии трех детей в возрасте 57 лет, при наличии четырех детей в возрасте 56 лет.
  2. Фактически отработанный стаж на территории со статусом «Крайний Север» в течение 15 лет или 20 лет при условии трудовой деятельности в организации расположенной на местности, приравненной к северу.
  3. Если фактически стаж составляет 37 лет, то предусмотрен выход на заслуженный отдых на два года раньше установленного срока на общих основаниях.
  4. При потере работы в связи с закрытием или банкротством организации, если центр занятости не смог подобрать человеку подходяще место работы. Выплаты могут назначаться за два года, до пенсионного возраста.
  5. В случае гибели супруга, который являлся кормильцев в семье, возможен выхода на пенсию для женщины в возрасте 57 лет. Для вдов военнослужащих в возрасте 56.

Региональная помощь

Администрация некоторых регионов РФ разрабатывает собственные программы помощи пожилым людям. Для жителей СПб предусмотрена доплата в размере 1018 рублей ежемесячно для женщин в возрасте старше 55, при условии фактического стажа 40 лет, 20 из которых прошли в Санкт-Петербурге.

💜Друзья, у нас к вам небольшая просьба🙏🏻. Сейчас нам критически важно получать от вас обратную связь — любая реакция и комментарий под постом. Заранее благодарим вас и не забывайте подписываться.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться