Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Свинина по-китайски с ананасами и сладким перцем

Вкусно, необычно и интересно. Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 1 ч. л. крахмала
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • болгарский перец - красный или оранжевый

Как готовить:

1. Свинину нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.

2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.

Замариновать свинину в соусе.

3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.

Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.

4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь. Выложить в сковороду перец и морковь.

5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.

7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле. Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.

8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть. Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Жмите 👉 ПОДПИСАТЬСЯ на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши ❤️. 

Спасибо, что дочитали до конца!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться