Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Своеобразная красота, которая привлекает в других странах. Часть 1

Что такое красота? Каждый из нас ответит по-разному. Для кого-то это рыжий цвет волос или русые. Пухлые или маленькие губы, зелёные или голубые глаза, полнота или хрупкость тела. В общем, каждый определяет красоту по-разному. Однако женщины стараются соответствовать тем стандартам красоты, которые пропагандируются в их странах. Иногда они настолько дикие и странные, что в это невозможно поверить. Сегодня мы расскажем о 5 странных эталонах красоты в разных странах мира.

Кривые зубы

Весь мир просто одержим исправлением и отбеливанием своих зубов. Жёлтая и кривая улыбка мало для кого считается привлекательной, но только не в Японии. Пока в Америке население тратит примерно 100 миллиардов в год на превращение своей улыбки в голливудскую. Японцы пошли по обратному пути. Девушки готовы заплатить любые деньги за то, чтобы их зубы стали кривыми.

Популярность на неидеальные зубы дошла до того, что даже в престижном районе Японской столицы, появилась стоматологическая клиника, которая специализируется на превращении ровных зубов в кривые. Особую популярность приобретают улыбки со скрученностью передних зубов и выступающими клыками. Японские мужчины находят такую улыбку крайне привлекательной. По их мнению, девушка с такой улыбкой становится милой и естественной.

Шрамы

Хотя говорят, что шрамы украшают мужчину, но для большинства жителей планеты они не являются чем-то привлекательным. Однако жители Новой Гвинеи могли бы поспорить на этот счёт. Скарификация или рубцевание всего тела у этого народа крайне популярны.

У мужчин это признак мужества, а выжигание на теле рисунков схожими с кожей крокодила считается символом перехода из детского возраста во взрослый. Женщины тоже подвергаются скарификации. Это связано исключительно с эстетическим восприятием и считается очень привлекательным. В том числе и на лице.

Сердцевидная форма лица

Многих женщин мучает собственная форма лица и представительницы прекрасного пола в Южной Корее не исключение. Однако если в других странах стараются исправить форму при помощи причёски или макияжа, то в Корее пошли кардинальным путём, а именно путём пластической хирургии. По всей стране можно увидеть рекламу, как добрые врачи исправят ваше неудачное лицо. Причём эталоном красоты считается сердцевидная форма.

Избыточный вес

Иногда кажется, что нас окружают одни зожники и фудблогеры. В социальных сетях полно аккаунтов девушек со спортивным телом пропагандирующих правильное питание. Тем временем в Мавритании ни одна девушка не сможет выйти замуж или получить комплимент от мужчины, если у неё нет избыточного веса.

Эталоном красоты в Мавритании считается большой и обвисший живот у женщин. Более того, существуют специальные места, куда родители отправляют девочек на откармливание, там они могут съедать до 16 тыс. калорий в день.

Повязка на носу

Иран лидер по популярности такой операции, как ринопластика. Многие женщины да и мужчины готовы отдать деньги за исправление собственного носа. Помимо эстетических соображений, ринопластика считается признаком статуса и состоятельности. На сегодняшний день пластические хирурги проводят до 40 тысяч операций в год. и это лишь официальная статистика.

Ну чтобы окружающие не считали тебя белой вороной и принимали за своих, многие жители Ирана стали выходить на улицу с хирургической повязкой на носу, даже если операция и вовсе была не проведена.

Мы уже рассказали о 5 странных стандартах красоты в других странах, если вы думаете что ничего более жуткого вы уже не увидите, то ошибаетесь Вас ждут еще примеры того, насколько стандарты красоты могут отличаться у разных народов мира, а пока не забудь подписаться на канал. Продолжение читайте во второй части.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться