Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Учительская газета
Учительская газета
5,7 тыс. подписчиков

Татьяна Голикова: коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 63,2%

При этом в 12 регионах страны его уровень снизился за период новогодних праздников.

По итогам первой недели наступившего года уровень заболеваемости в Российской Федерации составил 76,3 случая на 100 тысяч населения – это снижение на 19,4% по сравнению с последней неделей 2021 года, – рассказала Татьяна Голикова в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.

В настоящее время коллективный иммунитет к коронавирусу в России составляет 63,2%. В Севастополе, Санкт-Петербурге, Карелии и на Чукотке он превышает уровень 80% и более, – заявила вице-премьер российского правительства.

При этом в 12 регионах страны показатель коллективного иммунитета снизился за время новогодних праздников, – отметила Татьяна Голикова. В декабре 2021 года по сравнению с ноябрем на 16,4% снизился показатель смертности.

«В целом по стране в связи и со снижением заболеваемости, и с проводимой вакцинацией мы отмечаем снижение смертности. По оперативным данным, в декабре 2021 года по сравнению с ноябрем 2021 года смертность снизилась на 16,4%. По сравнению с декабрем 2020 года – на 11,6%», – цитирует слова Татьяны Голиковой пресс-служба Кремля.

Кроме того, по данным оперштаба, отмечается снижение смертности на 24,5% за прошедшие 10 дней нового года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, – уточнила вице-премьер.

Михаил Мишустин поручил всем субъектам России обеспечить нормативный уровень экспресс-диагностики COVID-19, а также стремиться к его превышению. Председатель правительства подчеркнул, что своевременное выявление вируса позволяет предотвратить распространение инфекции и оказать оперативную помощь и лечение.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» информировало о том, что, по данным Роспотребнадзора, в России число зараженных «омикроном» выросло за праздники втрое.

Сообщение Татьяна Голикова: коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 63,2% появились сначала на Учительская газета.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться